Главная Местное самоуправление Сделку оформят быстрее

Сделку оформят быстрее

05.02.2014

Знаю, что внесены определённые изменения в порядок, касающийся государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Можно ли узнать о них подробнее?

Е. Трошин

На вопрос читателя отвечает начальник Окуловского отдела управления Росреестра по Новгородской области Е. Зорина.
- Действительно, с 1 февраля 2014 года Федеральным законом от 21.12.2013 №379–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

В частности, государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов теперь будет проводиться не позднее, чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днём приёма заявления и документов, необходимых для государственной регистрации. При том, что общий срок государственной регистрации прав в настоящее время составляет 18 календарных дней.

Этим же законом повышена ответственность нотариусов, оформляющих сделки. Так, законодателем установлено, что «при государственной регистрации прав на основании нотариально удостоверенной сделки органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, не несут ответственность за законность сделки».

Подготовила О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций