Главная Местное самоуправление Работа для исполнения бюджета

Работа для исполнения бюджета

11.12.2013
Работа для исполнения бюджета

В Администрации Крестецкого муниципального района на прошлой неделе под председательством первого заместителя Главы администрации района А.В. Кудрицкого с участием заместителя начальника Межрайонной ИФНС №1 по Новгородской области Ю.Г. Волнухиной, начальника отдела судебных приставов Крестецкого района А.М. Пешкова, председателей комитетов Администрации района, состоялось очередное заседание комиссии по выработке предложений по мобилизации доходов бюджета Крестецкого муниципального района и легализации «теневой» заработной платы.

Об исполнении консолидированного бюджета района за 11 месяцев текущего года доложила Н.А. Филиппова - председатель комитете финансов. Доходная часть бюджета выполнена на 86,3% к годовому плану, что к прошлому периоду составило115,2%.

В декабре необходимо получить: свыше 21 млн. рублей налога на доходы физических лиц, 263 тысячи рублей от аренды имущества, 450 тысяч рублей от продажи материальных и нематериальных активов, 689 тысяч рублей от возмещения ущерба, штрафов, санкций, 724 тысячи рублей от налога ни имущество физических лиц.

На снижение поступлений по налогу на доходы физических лиц повлияло: неуплата НДФЛ ООО «Крестецкий ДЭП», уменьшение выплаты премиальных в ООО «Белгранкорм - Великий Новгород», введение наблюдения в ООО «Тимбер-Продукт», конкурсного производства ООО «МП ЖКХ» «Новжилкоммунсервис», «КЖКХ Крестецкого района». Кроме того увеличилась сумма возвратов на расчётные счета физическим лицам имущественных вычетов, и она составила 4 млн. 525 тысяч рублей, что превысило показатель 2012 года более, чем на 3 млн. руб. По остальным статьям предложено улучшить претензионную работу для своевременного поступления недополученных налоговых и неналоговых доходов.

О легализации «теневой» заработной платы, о задолженности по налогу на вменённый доход, транспортному, земельному и имущественному налогам выступила заместитель начальника МИФНС №1 по Новгородской области Ю.Г. Волнухина. Она рассказала о средней заработной плате по отраслям и предложила руководителям организаций, приглашённых на комиссию, предметно разобраться с заработной платой по каждому работающему человеку. Проигнорировали заседание комиссии индивидуальные предприниматели: Ф.М. Воронин, Е.А. Сергеева; руководители:  ООО «Форэко» А.П. Богданов, ООО Технический коммерческий центр «Сервис групп» Э.Э. Сирель.

Не поспешили на заседание комиссии руководитель ООО «МОПС» - И.П. Вальман, индивидуальные предприниматели В.С. Стефурак, С.В. Ермолаев, М.В. Баланик. Хотя последний позаботился и до наступления заседания пообещал произвести оплату задолженности по транспортному налогу.

Кроме того, не торопятся платить транспортный налог и налог на имущество, на землю за 2012 год физические лица. Задолженность по району составила 2 млн. 611 тысяч рублей.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным вопросам Администрации района С.А. Чистовский доложил о сложившейся задолженности по неналоговым доходам, администрируемым Администрацией района. На комиссию были приглашены  руководители: Д.Н. Повельчак – ООО «Крестецкий ДЭП», С.В. Петрова - ООО «Профи», И.С. Семёнов – ООО «Газпром Инвест». Но ответа о погашении задолженности комиссия так и не услышала, некого было слушать.

В адрес ответственных лиц поступил ряд предложений для улучшения работы по пополнению бюджета, своевременным выплатам задолженностей, по принятию мер взаимодействия со всеми службами и организациями.

Е. Чегарева

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций