Главная Местное самоуправление ПРОБЛЕМА - БЕЗДОРОЖЬЕ

ПРОБЛЕМА - БЕЗДОРОЖЬЕ

24.11.2012

Первый заместитель Главы муниципального района А.В. Кудрицкий и заместитель Главы Т.А. Титова провели рабочее совещание с директором по производству ООО «Крестецкое ДЭП» Д.М. Павельчаком, на котором обсудили острые проблемы, назревшие в дорожной отрасли района.

Как заметил А.В. Кудрицкий, общественность и представители структур, чья деятельность напрямую зависит от качества дорог (учреждения образования, торговли, транспортные предприятия и пр.), немало обеспокоены сложившимся положением дел – в отвратительном состоянии находятся многие просёлочные дороги, ставшие практически не проезжими в период осенней распутицы. И без того хлипкие, они продолжают разбиваться лесовозами и многотонными грузовиками. Между тем, ограничивающие знаки отсутствуют на направлениях Вины, Сомёнка, Ересино и др.

Первый заместитель обратил внимание на тот факт, что «Крестецким ДЭП» не исполняются контрактные обязательства. К примеру, так и не завершён ремонт дорожного полотна улиц Первомайская и Железнодорожная, далеко не должным образом и с несоблюдением периодичности осуществляется грейдирование дорог, которое должно производиться особенно тщательно на тех маршрутах, по которым ходят школьные автобусы.

Д.М. Павельчакподчеркнул непростое финансовое положение предприятия, объяснил, что неисполнение обязательств по контракту во многом обусловлено также тем, что в настоящее время функционирует лишь один из двух заводов по производству асфальта.

Он рассказал о подготовке к зиме. В настоящее время в организации заготавливают песчано-соляную смесь, ремонтируют второй грейдер, для работы на котором принят грейдерист. 

Директор обязался в кратчайшие сроки закончить ремонт двух названных улиц, ещё раз проверить состояние дорог, ведущих в сельские населённые пункты, по возможности закончить начатые ремонты в асфальтовом и песчано-гравийном исполнении.

А.В. Кудрицкийсделал особый акцент на необходимости принять самые жёсткие меры по сохранности дорог, т.е. организовать максимально строгий контроль за недопущением движения большегрузного транспорта в период их закрытия. Он обязал руководителя регулярно и самым подробным образом информировать Администрацию о положении дел в дорожном хозяйстве района.

Т.А. Титовауточнила возможности «Крестецкого ДЭП» относительно работы на договорных условиях с Администрациями сельских поселений.

Следует отметить, что дорожники района, как, впрочем, и всей Новгородчины, с нетерпением ждут выполнения обещания заместителя Главы администрации области А. Шалмуева относительно  того, что в течение следующего года будут осуществляться централизованные закупки и поставки новой техники в ДЭПы. Есть надежда и на то, что в следующем году, как и в нынешнем, на ремонты дорог будут выделены средства из недавно созданного областного дорожного фонда. Так хочется, чтобы проблема плохих дорог начала наконец решаться должными темпами.

От редакции:пока верстался номер, «Крестецким ДЭП» были выполнены обязательства, касающиеся ремонта дорожного полотна на улицах Первомайская и Железнодорожная.

Материалы подготовила О. Хрусталёва

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций