Главная Местное самоуправление Праймериз - система предварительного голосования

Праймериз - система предварительного голосования

11.06.2014

В связи с реорганизацией, предусматривающей объединение Администрации Крестецкого городского поселения с Администрацией Крестецкого муниципального района и последующих за этим выборов в Совет депутатов городского поселения, намеченных на сентябрь т.г., 25 июня будет проведён праймериз, организуемый районным отделением партии «Единая Россия».

Слово «праймериз» переводится с английского как первичные, предварительные выборы. Подобные мероприятия проводились на территории района и раньше, в преддверии выборов в различные структуры власти. Однако на этот раз впервые в районе праймериз  предусматривает участие в нём не только членов «Единой России», но и всех жителей городского поселения, обладающих пассивным избирательным правом. Заявки на выдвижение в качестве выборщиков принимаются до 23 июня. Подробная информация о предстоящем праймеризе с размещением информации о контактах с предвыборным штабом представлена в газете «Крестцы» от 04.06.2014 г., в разделе «Объявления, документы». Контактные телефоны Крестецкого местного отделения партии «Единая Россия» - 5-44-27, 5-46-03.

Как показывает практика организации выборов, такая форма предварительного голосования, когда избиратель может официально подтвердить свою позицию относительно того или иного кандидата, позволяет максимально правильно определиться с кандидатурами, которые будут представлены на основные выборы.

В настоящее время членами предвыборного штаба «Единой России» ведётся активная разъяснительная работа в организациях и учреждениях, касающаяся данного во-проса. А также сбор заявлений от тех, кто уже сегодня готов выразить согласие принять участие в праймеризе. Однако это вовсе не означает, что прийти 25 июня на избирательные участки смогут лишь те, кто заранее написал такие заявления – проголосовать в этот день может любой желающий, обладающий таким правом.

Что касается желающих баллотироваться кандидатами в Совет депутатов, то в роли претендующих могут выступать как члены партии «Единая Россия», так и те, кто не обладает членским билетом партии, но при условии, что такие кандидаты заручатся рекомендательными подписями не менее  чем десяти членов партии в поддержку каждого из таких самовыдвиженцев.

Для проведения предварительного голосования на территории посёлка определены три избирательных участка в каждом из округов: кинотеатр «Русь», районный Дом культуры, помещение культурно-досугового центра ЛПХ. Для удобства избирателей голосование будет организовано как в рабочее, так и в нерабочее время.

Остаётся надеяться, что каждый взрослый гражданин, проживающий на территории городского поселения, воспользуется реальной возможностью повлиять на ход предвыборной кампании. Тем более, что выборы в местные Советы депутатов наших земляков – знакомых, соседей, сослуживцев, пожалуй, являются наиболее действенным инструментарием, способным повлиять на каждодневную жизнь каждого проживающего на территории поселения.

Подготовила О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций