Главная Местное самоуправление Правам человека - особое внимание

Правам человека - особое внимание

10.04.2013

В районе с рабочим визитом побывала Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Г.С. Матвеева.

В течение дня она встретилась с жителями и Администрацией Новорахинского сельского поселения, провела приём граждан по личным вопросам в посёлке, посетила изолятор временного содержания районного отдела внутренних дел, составила разговор с представителями районного и мирового судов.

Как отметила Галина Семёновна, в сельских поселениях складывается определённый блок вопросов, одинаковый для многих из них. При встречах с населением и представителями органов местного самоуправления поднимаются проблемы по сносу бесхозных строений,  выполнению надлежащих условий в ходе ремонтных работ на федеральной трассе, по работе почтовых отделений связи и т.д. И если в нашем районе схема по сносу бесхозных аварийных домов уже отработана, другие проблемы, что называется, имеют место быть. В частности, в Новорахинском поселении существуют вопросы с медицинскими кадрами, а отсюда и с медицинским обслуживанием населения, не снят с повестки дня экологический вопрос в ООО «Белгранкорм – Великий Новгород», есть вопросы по работе почтового отделения и по оплате коммунальных услуг жителями деревень, а также касающиеся обеспечения сельчан дровами и другие.  Уполномоченный по правам человека взяла каждый из них под свой контроль, пообещала провести работу по решению имеющихся проблем.

В ходе приёма граждан к Уполномоченному обратились четверо жителей посёлка. Двое из них  - с вопросами по улучшению жилищных условий, ветеран труда - по пенсионному обеспечению, жительница райцентра пожаловалась на неудовлетворительное оказание медицинских услуг областными специалистами.

Посетив изолятор временного содержания отдела внутренних дел, Г.С. Матвеева осталась довольна созданными здесь условиями. От содержащихся в ИВС также прозвучала положительная оценка работе сотрудников местной полиции, а вот на действия сотрудников областного СИЗО от одного из задержанных Уполномоченному по правам человека поступила письменная жалоба.

В федеральном и мировом судах Г.С. Матвеева также интересовалась условиями работы, вопросами комплектации штатов, взаимоотношениями с местными органами власти и др. С удовлетворением отметила, что для работы судов созданы благоприятные условия.

Л. Макарова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций