Помощь - адресная

13.02.2013

В Администрации муниципального района состоялось итоговое заседание членов организационного комитета по проведению благотворительного марафона «Рождественский подарок». Посвящено оно было утверждению перечня «адресов беды» с конкретными нуждами и распределению денежных средств. На заседании также присутствовали представители общественных организаций.

Двадцатый юбилейный марафон был посвящён семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами. В нём приняли участие 94 предприятия и организации различных форм собственности и 711 граждан района. Сумма поступившей от благотворителей помощи в денежном и натуральном выражении составила 1 миллион 119 тысяч 600 рублей, что немного превысило прошлогодний уровень.

В период проведения марафона (с 19 декабря по 25 января) различные виды помощи были оказаны 465 семьям, в которых в общей сложности 596 детей, а также 58 инвалидам и 9 учреждениям района. Благотворители в большинстве своём напрямую помогали нуждающимся, в том числе по адресам, имеющимся в комитете по социальным вопросам.

На итоговом заседании речь шла о распределении 271530 рублей, поступивших на счёт районного марафона, а также 59400 рублей, поступление которых ожидается после 15 февраля. В оргкомитет от жителей района поступило 39 заявлений об оказании помощи.

Члены организационного комитета и общественники скрупулёзно проанализировали каждый адрес с имеющимися бедами, проблемами и потребностями – от состояния здоровья до условий проживания. В результате почти все заявления, за исключением двух (просьбы не соответствовали целям проведения марафона), были удовлетворены. Денежные средства выделялись на оплату операций, послеоперационное лечение, медицинское обследование (в области и за её пределами), на приобретение лекарств, реабилитационного оборудования (тренажёров) и средств (памперсы, пелёнки, ортопедические стельки, тест-полоски и др.). Вместе с тем - на покупку детской одежды, электробытовой техники (стиральные машины-автоматы, кухонный комбайн, телевизор), водонагревателя, матрасов, постельного белья, дивана и др.

Оказана денежная помощь в проведении водопровода, в приобретении душевой кабины (для ухода при тяжёлом заболевании), строительных материалов, в выполнении ремонтных работ печного отопления, замене электропроводки и др.

К сожалению, не каждому удалось помочь в полном объёме - средства ограничены. Главное, что этих людей не оставили один на один с их проблемами.

Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций