Главная Местное самоуправление Общая проблема - отток населения

Общая проблема - отток населения

01.02.2014

На прошлой неделе в Администрации района под председательством заместителя Главы администрации района А.В. Кудрицкого состоялось заседание координационного совета по реализации демографической политики в Крестецком муниципальном районе. Заседание прошло с участием начальника отдела организации лечебно-профилактической помощи населению департамента здравоохранения Новгородской области А.А. Абдулина. Данное совещание было инициировано департаментом здравоохранения с целью довести до координационного совета информацию по демографической обстановке в Новгородской области и выявить проблемы, которые могут повлиять на ухудшение демографической ситуации в районе. А.А. Абдулин в своем выступлении отметил, что практически во всех районах прослеживается одна общая проблема, напрямую связанная с демографическими показателями – это миграционный отток.

В ходе заседания членами координационного совета были озвучены мероприятия, направленные на улучшение демографической ситуации в районе, а также обозначены проблемы, которые отрицательно влияют на позитивные изменения сложившейся ситуации. Одна из первоочередных - это отсутствие на территории района объектов спортивно-оздоровительного назначения, отсутствие ФАПов на территории сельских поселений и другие не менее значимые проблемы.

Подводя итоги заседания, начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи населению департамента здравоохранения Новгородской области А.А. Абдулин заверил, что все поднятые на заседании проблемы будут доведены до руководства департамента здравоохранения.

О. Долгополова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций