О налогах и дорогах

06.11.2013

На прошлой неделе состоялось заседание Новгородской областной Думы, которое провела председатель Елена Писарева. На повестку дня было вынесено 10 вопросов.

Депутаты приняли областной закон «О налоговых ставках на территории Новгородской области», подготовленный в целях стимулирования организаций на развитие производства, создание новых рабочих мест, увеличение заработной платы работников. Законопроект на заседании представила первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Принятым областным законом установлена налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в консолидированный бюджет области, в размере 13,5 процента для следующих категорий налогоплательщиков:

организациям, реализующим инвестиционные проекты, одобренные Правительством Новгородской области в соответствии с областным законом от 11.06.98 №29-ОЗ «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области»;

организациям, направляющим денежные средства на благотворительные цели некоммерческим организациям, основным видом деятельности которых являются услуги здравоохранения, образования, социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры и искусства на общую сумму не менее 4 процентов от налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Указанные организации, направляющие денежные средства на благотворительные цели некоммерческим организациям, имеют право воспользоваться льготой по уплате налога на имущество организаций при достижении роста в предыдущем налоговом периоде положительной динамики не менее, чем по двум из следующих показателей:

роста объёмов производства не менее, чем на 5 процентов;
роста выручки от реализации то-варов (работ, услуг) не менее, чем на 5 процентов;
роста всех видов налоговых платежей, уплаченных в консолидированный бюджет области;
создания новых рабочих мест;
роста средней заработной платы работников;
роста объёмов инвестиций.

Далее депутаты обсудили проект областного закона «О внесении изменений в статью 4 областного закона «О налоге на имущество организаций». Законопроект был поддержан с учётом поправки комитета областной Думы по бюджету, финансам и экономике.

В соответствии с принятым областным законом, предоставление налоговых льгот для организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность, а также предоставление льгот организациям, расположенным на территориях Батецкого, Волотовского, Марёвского, Парфинского и Поддорского районов, имеющих низкую инвестиционную активность.
Льгота предоставляется:

- отдельным организациям, осуществляющим использование сельскохозяйственных земель и производящим на них зерновые культуры для обеспечения собственным сырьём производство комбикормов;

- организациям, предоставляющим в сельской местности услуги почтовой связи, при условии направления средств на повышение заработной платы почтальонов;

- организациям потребительской кооперации с целью обеспечения сельского населения товарами первой необходимости;

- организациям на объекты газораспределения, построенные в рамках реализации Программы газификации регионов Российской Федерации по Новгородской области;

- благотворительным фондам;

- организациям, имеющим на балансе объекты социально-культурного назначения;

- базам отдыха.

На заседании внесены изменения в статьи 3 и 6  областного закона «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области». Принятым областным законом полномочие по предоставлению не разграниченных земельных участков для размещения рекламных конструкций исключено из полномочий органов местного самоуправления городского округа Великий Новгород и передано органу исполнительной власти области по управлению и распоряжению земельными участками.

Депутаты внесли изменения в статью 1 областного закона «О дорожном фонде Новгородской области», которыми уточняются виды доходов областного бюджета, учитываемые при определении объёма бюджетных ассигнований дорожного фонда Новгородской области с учётом Бюджетного кодекса Российской Федерации.
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций