Главная Местное самоуправление На совместном заседании

На совместном заседании

26.06.2014

На минувшей неделе состоялось совместное заседание Думы Крестецкого муниципального района и Совета депутатов Крестецкого городского поселения. Оно было посвящено, в первую очередь, вопросам ликвидации Администрации Крестецкого городского поселения, связанной с этим структурной реорганизацией Администрации Крестецкого муниципального района, сложением полномочий Главы поселения, роспуском нынешнего состава Совета депутатов поселения.

Открывая заседание, Глава муниципального района С.А. Яковлев выступил с предложением продолжить подобную традицию совместных заседаний, поскольку большая часть населения района (порядка одиннадцати тысяч из тринадцати имеющихся) проживает всё-таки на территории поселения, и вопросы предстоит решать общие.

Главный специалист финансово-экономического отдела Администрации городского поселения Н.К. Крупчатникова выступила с пояснительной запиской к проекту решения Совета депутатов Крестецкого городского поселения «О внесении изменений в решение Совета депутатов Крестецкого городского поселения» от 26.12.2013 №243 «О бюджете Крестецкого городского поселения на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Изменения в бюджете обусловлены реорганизацией Администрации городского поселения путём присоединения к Администрации муниципального района. В частности, на 2014 год увеличены расходы на сумму 600,0 тыс. рублей, которые планируется истратить на строительство водопроводных сетей за счёт средств бюджета поселения.

Главный специалист юридического отдела, юрист Администрации городского поселения Н.А. Большакова вынесла на повестку дня решение вопроса о признании утратившими силу нормативно-правовых актов, связанных с функционированием Администрации городского поселения, об осуществлении полномочий Администрации городского поселения Администрацией муниципального района.

Председатель Совета депутатов  городского поселения В.А. Спиридонова доложила о прекращении досрочно полномочий Главы поселения О.В. Христофоровой и о самороспуске Совета депутатов городского поселения.

О внесении изменений в Генеральный план городского поселения, утверждённый решением Совета депутатов городского поселения от 22.09.2011 года №84, доложила начальник управления по делам строительства, связи, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства С.А. Зинина. Вносимые в Генеральный план корректировки не изменяют принципиально концепцию и основные положения ранее разработанного и утверждённого Генерального плана, а носят характер уточнения и корректировки отдельных положений ранее разработанной документации с учётом вновь выявленных потребностей населения городского поселения и уточнённых перспектив развития поселения.

Председатель комитета финансов Администрации муниципального района Н.А. Филиппова ознакомила присутствующих с пояснительной запиской к проекту решения Думы муниципального района «О внесении изменений в решение Думы муниципального района» от 27.12.2013 №306 «О бюджете Крестецкого муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов». Она, в частности, коснулась вопросов доходной части бюджета - безвозмездных поступлений от других бюджетов, сумм, выделенных на субсидии в рамках различных социальных программ, других поступлений, а также расходной части по различным ведомствам.

Решения по всем рассмотренным вопросам приняты единогласно.

Председатель Думы муниципального района С.М. Сурин вручил  Благодарственное письмо председателя Новгородской областной Думы депутату Крестецкой районной Думы В.И. Архипову за значительный вклад в социально-экономическое развитие области и активную общественно-политическую деятельность.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций