Главная Местное самоуправление На общественных началах

На общественных началах

10.04.2013

Как сообщили в Администрации городского поселения, на территории посёлка и сельских населённых пунктов, входящих в состав поселения, начали создаваться так называемые ТОСы – организации территориального общественного самоуправления, под которым подразумевается самоорганизация граждан по месту их жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Цель введения этой новой формы местного самоуправления – развить инициативы и расширить возможности самостоятельного решения населением вопросов социально-экономического развития соответствующей территории. На практике это должно означать более тщательный и детальный подход к вопросам благоустройства.

Для оперативного решения проблем в каждом из условных микрорайонов будет создана инициативная группа из пяти человек во  главе со старшим. Вопросы благоустройства будут решаться как за счёт собственных средств ТОСов, так и за счёт средств Администрации поселения.

Предполагается, что каждую из территорий будет отличать своя особенность, которая проявится при активности и инициативе жильцов.

В настоящее время подобные организации созданы в границах деревень Берёзка и Мокрый Остров. Ведётся активная работа по их созданию на территории Крестец, определяются границы микрорайонов, на которые предстоит поделить территорию посёлка.

О. Егорова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций