Кто в доме хозяин?

29.06.2013

Каков хозяин, таков и дом – в правдивости этого утверждения никто не сомневается. И если порядок во дворе и внутри жилища, честь и хвала тем, кто в нём живёт, а если нет его, значит, таков и хозяин. 
 

Так было в недавние времена. Чувствовалась хозяйская рука и в многоквартирных домах: быстро и без бюрократизма решались все проблемы дома, а если  случалась какая-то волокита, то можно было найти «концы», обратившись в вышестоящие организации.
 

Я живу на ул. Лесная в доме №15. Наблюдая за тем, что происходит вокруг, часто задаюсь вопросом: «Есть ли хозяин?» На этой улице неплохой сквер, в котором было поставлено много скамеек. На них часто сидят мамы, гуляющие с детьми, пожилые люди. Люблю посидеть здесь и я. А недавно, проходя по тротуару на         ул. Лесная, заметила, что количество скамеек в сквере поубавилось, а около тех, что остались, таинственным образом исчезли урны. Кажется, мелочи… И всё-таки, не по-хозяйски.
 

На днях из трубы, ведущей к зданию гостиницы, стала фонтаном бить вода. По какой причине - не знаю, может быть, сорвали задвижку или ещё что-то случилось. Жильцы «оборвали» телефоны, звонили по разным инстанциям. Только через два часа была устранена причина. За это время залило двор, образовались огромные лужи. 
 

За состояние наших многоквартирных домов теперь отвечают управляющие компании. Нашим домом руководит ООО «Сканди плюс». Не берусь судить о том, что сделано в других домах, но проблемы нашего дома не решаются.
 

В непосредственной близости от нашего дома стоят деревья, и в ветреную погоду отломанные от них ветки зачастую летят в окна. Ведь можно хотя бы спилить сучья? Вот, например, около домов, принадлежащих УК «КЖКК» (руководитель А.Г. Сапаров), у деревьев ветки  спилены, и обрезка кустарников проведена. Есть и другие проблемы в нашем доме: нужно провести в подъездах косметический ремонт, отремонтировать у каждого крыльцо. Но ничего этого не делается. 
 

Вот я и думаю: чьи наши дома, территории около них? Есть ли хозяева, отвечающие за конкретные вопросы? Мы, жильцы, хозяйской руки не чувствуем.

Е. Иванова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций