Главная Местное самоуправление Кроны зазеленеют вновь

Кроны зазеленеют вновь

07.06.2014

У многих жителей посёлка возникает вопрос – зазеленеют ли вновь спиленные кроны деревьев на улицах Соколова и Лесная, и если да, то как скоро это произойдёт.

За комментариями мы обратились к Главе администрации Крестецкого городского поселения О. В. Христофоровой. Вот что она рассказала:

- При всём понимании того, насколько красив и приятен вид зелёных тенистых улиц, особенно сейчас, в начале лета, когда листва ещё изумрудная, радующая глаз, так вот, понимая это, работы по приведению в порядок старых аварийных деревьев мы провести просто обязаны. Во-первых, обе улицы достаточно неширокие, с интенсивным движением, наличием пешеходных тротуаров, частных домов, детских учреждений, учреждений торговли и пр. И существует огромная опасность, что во время частых в последнее время ураганов, шквалистых ветров старые ослабшие кроны могут в любой момент опрокинуться либо на проезжую часть (такие примеры имели место в предыдущие годы), либо на пешеходный тротуар, что создаёт большой риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Во-вторых, разросшиеся деревья значительно ухудшали видимость на проезжей части, создавали опасность на дороге. На ул. Соколова планируется осуществить ремонтные работы дорожного полотна. Как показывает практика, интенсивность и скорость движения здесь должна увеличиться, и очень важно, чтобы видимость была хорошей.

Стараясь сохранить в будущем красивый внешний вид улиц, мы пошли максимально щадящим путём, и не стали спиливать деревья полностью, как это делают, например, на придорожных полосах центральных магистралей, а ограничились лишь спиливанием сучьев.

После обрезки старых сучьев не восстановятся или будут восстанавливаться очень долго разве что берёзы (их спилено всего три). А вот липы, тополя и пр. очень скоро вновь покроются новой зелёной порослью. Какие-то – уже к осени, какие-то – весной следующего года.

Сроки таких работ ещё не ушли. Как утверждают специалисты лесного хозяйства, без особого вреда для будущих крон, их можно проводить до июля включительно. К слову сказать, в некоторых соседних районах (как, например, в Валдае или Великом Новгороде) к этой процедуре ещё только приступают. Обрезка деревьев на территории посёлка продолжится.

Подготовила О. Надеждина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций