Есть вопросы

16.03.2013
Есть вопросы

На открытом заседании Совета депутатов Зайцевского сельского поселения заслушаны отчёты Главы администрации и руководства ОВД МВД России по Крестецкому району о проделанной работе в 2012 году.

Зная активность населения этого поселения, можно было ожидать, что в столь немаловажном разговоре примут участие многие сельчане, что в ходе заседания будут и бурные дебаты, и многочисленные вопросы, и деловые предложения. Отнюдь, заседание прошло, можно сказать, при малочисленном составе. Вопросы, правда, были, но заинтересованного обсуждения не получилось.

Говоря о ситуации, сложившейся в поселении в прошлом году, Глава администрации С.М. Тришин прежде всего с сожалением отметил, что бюджет поселения как был, так и остаётся  дотационным и планируется исходя из нормативов, установленных субъектом Российской Федерации, а это 22 рубля на обеспечение пожарной безопасности и 507 рублей на благоустройство из расчёта на одного жителя, имеющего постоянную регистрацию. Поэтому, несмотря на то, что исполнение доходной части бюджета составило 98,6%, Администрация поселения на протяжении всего отчётного года, испытывала острый недостаток финансовых средств. Это обусловлено тем, что в течение года появлялись не запланированные в бюджете поселения расходы: на подготовку генерального плана поселения, на  паспортизацию дорог, в связи с увеличением цен на электроэнергию и количества светильников и т.д.

Глава доложил присутствующим, что в прошлом году в Администрацию поселения поступило 38 официально зарегистрированных обращений граждан, в том числе 14  письменных, 23 устных и 1 коллективная жалоба. Основные вопросы, поднимаемые населением, касались ремонта и расчистки дорог, организации уличного освещения, открытия ФАПа в д. Зайцево, установки трубопереезда и др. Те, что относятся к компетенции Администрации поселения, практически все решены, по отдельным работа продолжается в настоящее время: проведён ямочный ремонт асфальтового покрытия по ул. Молодёжная в д. Зайцево, отремонтированы участок дороги в районе домов №12,14,16 и придомовые территории у многоквартирных домов №1 и 2 на этой же улице, приобретено 90 тонн песчано-гравийной смеси и произведён ремонт дороги к избирательному участку. Эти мероприятия удалось осуществить за счёт субвенции в размере 290 тыс. рублей на дорожную деятельность и 168 тыс. рублей на ремонт придворовых территорий, выделенной из областного бюджета. 

Весной прошлого года Администрацией поселения в очередной раз были организованы мероприятия по закупке и доставке населению минеральных удобрений, которых было приобретено более трёх тонн.

Исходя из нормативов, в бюджете поселения на осуществление мероприятий по пожарной безопасности заложено  17 тыс. руб.  На эти деньги, по решению суда, приобретены 6 пожарных щитов и указатели пожарных источников водоснабжения, которые будут установлены в населённых пунктах поселения.

Администрацией проведено обследование мест воинских захоронений, за счёт бюджета поселения приобретены необходимые материалы для проведения ремонта и наведения порядка здесь. В прошлом году заключён договор с Военно-мемориальной компанией на полную реконструкцию воинского захоронения в д. Добрости. В соответствии с договором, подготовительные работы должны быть завершены в конце апреля, и к 9 мая будет установлен новый мемориал. Цена проекта составляет 130 тыс. рублей.

С.М. Тришин также заострил внимание на вопросах благоустройства населённых пунктов, спортивной и культурно-массовой работе и работе по осуществлению государственных полномочий, по паспортизации дорог местного значения и т.д.
Говоря о криминогенной ситуации, сложившейся на территории района, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А.А. Михайлов более подробно остановился на положении дел в сельском поселении. Отметил, в частности, что вопросы правопорядка здесь находятся под контролем участкового уполномоченного полиции Сергея Юрьевича Иванова, обстановку можно было бы назвать спокойной, если бы не правонарушения, регистрируемые на автостоянках и на предприятиях общественного питания, расположенных на территории поселения. Так же заметил, что в прошлом году в поселении был выявлен факт продажи спиртосодержащей продукции на дому, по данному факту был составлен административный протокол, нарушитель оштрафован.

Как выяснилось в ходе разговора, самая больная проблема в Зайцеве – отсутствие фельдшерско-акушерского пункта и, соответственно, медработника. Присутствующая на заседании заместитель главного врача центральной районной больницы Л.В. Романова сообщила сельчанам, что в текущем году ФАП в селе планируется открыть.

Отвечая на вопрос, касающийся выездов в сельские населённые пункты врачебной бригады, заметила, что в текущем году врачи должны будут побывать в поселении пять раз, первый выезд запланирован на март.

Заместитель Главы администрации муниципального района А.В. Кудрицкий, принявший участие в разговоре, ответил на вопросы депутатов, а также нацелил Администрацию поселения на более активную деятельность по паспортизации и получению свидетельств на дороги местного значения, постановке неиспользуемых земель на кадастровый учёт, привлечению инвесторов на свою территорию.

Л. Макарова

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций