Главная Местное самоуправление ДОРОГИ ОСТАЮТСЯ ПРОБЛЕМОЙ НОМЕР ОДИН

ДОРОГИ ОСТАЮТСЯ ПРОБЛЕМОЙ НОМЕР ОДИН

08.06.2013

В Администрации муниципального района состоялось расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором присутствовали заместитель Главы района Т.А. Титова, эксперт дорожного хозяйства отдела контроля качества ГУ «Новгородавтодор» С.В. Кузнецов, заместитель директора ООО «Крестецкое ДЭП» Д.Н. Павильчак, руководитель Крестецкого ПАТП Т.В. Петрова, Главы администраций сельских поселений.

На заседании рассматривались вопросы ремонта и содержания дорог в районе, перспективы летних ремонтов дорожного полотна. Со слов С.В. Кузнецова, областная единая инвестиционная программа на 2013 и плановый период 2014-2015 годов предусматривает выделение средств на реконструкцию автомобильных дорог в нашем районе на участках Сомёнка - Завысочье, от дороги Крестцы - Усть-Волма до д. Олешня. В нынешнем году руководство «Новгородавтодора» планирует истратить на ямочные ремонты дорожного полотна в Крестецком районе порядка 5 млн. руб.

При этом первоочередными в списке на ремонт по-прежнему являются дороги Вины - Ересино, а также Новое Рахино - Сомёнка. Их ямочный ремонт будет осуществлять ООО «Крестецкое ДЭП». В настоящее время дорожники ведут работы в направлении Крестцы - Окуловка - Боровичи, после чего приступят к названным участкам.

Отдельные средства будут потрачены на выкашивание с обочин борщевика в Новом Рахине, Сомёнке и Усть-Волме.

Главы сельских администраций подняли ряд вопросов, касающихся состояния дорожных покрытий в своих населённых пунктах. Так, на одном из отрезков дороги, ведущей в д. Хотоли, из-за выхода на поверхность грунтовых вод образовался настоящий колодец, который приходится преодолевать проходящему транспорту. В том числе и ежедневно школьному автобусу, что крайне небезопасно. Этот участок требует срочного оканавливания. Крестецкие дорожники пообещали произвести работы сразу после того, как будет отремонтирован вышедший из строя экскаватор.

Необходим экскаватор и для ремонта участка дороги на Ламерье, где просевшая трубочка также делает дорожное движение весьма затруднительным и небезопасным.

В д.Сухлово и Волма в своё время при проведении ремонтных работ были сняты две остановки, и людям приходится ждать рейсовые автобусы под открытым небом - необходимы два новых павильона. Дорожный эксперт пообещал содействие в решении данного вопроса.

Практически во всех поселениях обочины дорог требуют вырубки и обкашивания, что необходимо для безопасности движения. Средств на эти цели выделяется крайне мало, и просёлочные дороги стремительно зарастают. Нынешним летом будет осуществлена вырубка 10 км обочин там, где это особенно необходимо.

С.В. Кузнецов констатировал: от того, что необходимо было бы потратить на ремонт и содержание дорог, вышеназванной областной программой финансирование определено примерно 15 процентов. Цифра не просто говорящая, а кричащая.

Вопросы поднимались сплошь проблемные, и всё же нашёлся повод и для добрых слов. Глава Ручьевского поселения И.П. Макарова высказала благодарность в адрес руководства «Крестецкого ДЭП» за то, что минувшей непростой зимой практически не возникало проблем с расчисткой дорог – снег чистился по необходимости не только в дневные часы, но и рано утором, и поздно вечером.

Т.А. Титова отметила, что решение вопросов, связанных с содержанием и ремонтом дорог, безусловно, остаётся первоочередной задачей районной, поселковой и сельских Администраций. Что касается муниципальных дорог, то возникающие сложности удаётся решать в тесном контакте с ООО «Крестецкое ДЭП».  Однако дорог, принадлежащих «Новгородавтодору», в районе  на порядок больше, чем муниципальных, и основные проблемы сегодня имеются именно на них.

О. Егорова

Комментарии (2)

29.03.2014 в 14:57 Гость написал:

ни каких раабот в сторону окуловки не ведется.уроды

24.07.2014 в 09:57 Гость написал:

Дорога Ракушины - Соменка как после бомбежки! Когда будет ремонт???

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций