Главная Местное самоуправление Для решения на федеральном уровне

Для решения на федеральном уровне

12.02.2014
Для решения на федеральном уровне

6 февраля главный федеральный инспектор по Новгородской области А.Б. Карманов, исполняющая обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области полковник юстиции Е.Г. Гилина посетили Крестецкий муниципальный район. В зале заседаний Администрации прошло расширенное заседание, в котором приняли участие Главы администраций района и поселений, лица, представляющие территориальные подразделения федеральных и областных органов исполнительной власти, заместители Главы администрации района, руководители структурных подразделений Администрации  муниципального района и другие ответственные лица.

О социально-экономическом развитии района доложил Глава Крестецкого муниципального района С.А. Яковлев. Он рассказал о развитии промышленности, сельского хозяйства, остановился на основных демографических показателях.
О деятельности, показателях работы и проблемах, возникших в отделе внутренних дел  МВД России по Крестецкому району, доложил начальник следственного отдела В.К. Валов.

Заместителем Главы администрации муниципального района А.В. Кудрицким были подняты  актуальные, злободневные вопросы, в настоящее время требующие безотлагательного решения и отрицательно сказывающиеся на обеспечении качественных условий проживания на территории района. К ним можно отнести необходимость строительства спортивно-оздоровительного центра, отсутствие работника военкомата, специалиста по охране окружающей среды, также сокращение представителей Роспотребнадзора не лучшим образом повлияло на состояние санитарно-эпидемиологического контроля, необходимости упрощения системы выделения населению древесины.

О проблемах переселения граждан из ветхого и аварийного жилья по закону, возникших в городском поселении, рассказала Глава Крестецкого городского поселения О.В. Христофорова. Здесь же был поднят вопрос о сносе домов, портящих не только облик районного центра, деревень, но и создающих угрозу для других. Редакцией не один раз освещался этот вопрос. Для его решения будет создана рабочая группа, в которую войдут компетентные представители необходимых служб. О потерянных рычагах на недобросовестных граждан, не выполняющих правила благоустройства, поведала Ольга Валентиновна  и просила внести изменения в законодательную базу, чтобы процедура была ясной и быстрой.
Г.А. Сурина, заместитель Главы администрации, ознакомила присутствующих с работой МФЦ и о его взаимодействии с другими службами.

О слабой дотационной базе для выполнения полномочий, о неудовлетворительном содержании дорог, о бюджетных затратах, связанных с постановкой  их на кадастровый учёт, о выделении средств на благоустройство населённых пунктов не подушевому принципу на постоянно проживающего гражданина, а на натуральные показатели (километры дорог, гектары газонов, количество необходимых по ГОСТу светильников и т.д.) - вопросы, которые поставили Главы сельских поселений.
Медицинское обслуживание не осталось без внимания. Здесь тоже есть проблемы. И одна из них  самая главная - недостаток финансирования для приобретения необходимого дорогостоящего медицинского оборудования.

Начальник Территориального отдела Управления федеральной службы Роспотребнадзора по Новгородской области в Валдайском районе, главный государственный санитарный врач по Валдайскому, Крестецкому, Демянскому, Марёвскому районам О.Н. Гашукова доложила об эпидемиологической обстановке в районе, о внутреннем контроле за качеством воды, содержанием колодцев.

Другими руководителями служб были также подняты и  аргументированно обоснованы вопросы и предложения.
Диалог получился конструктивным, открытым, насущным. Алексей Борисович заверил, что все поднятые вопросы будут проработаны. Будем надеяться, что нас услышали. Все предложения и проблемы, озвученные на совещании, или хотя бы часть их, будут реализованы и решены.

Е. Чегарева

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций