Главная Местное самоуправление Для пополнения бюджета

Для пополнения бюджета

18.06.2014

Во всех уровнях власти звучат слова «дефицит бюджетных средств». Наш район не исключение. Что стало поводом для проведения совещания, тема которого «Об исполнении консолидированного бюджета Крестецкого муниципального района за 5 месяцев 2014 года».

Совещание открыл Глава администрации муниципального района С.А. Яковлев. Он привёл примеры об изменении требований пожарного, санэпидемиологического надзора, которые требуют дополнительных средств, которых и так не хватает в бюджете, что влёчёт за собой необходимость привлечения кредитов. Поэтому выполнение плана по налоговым и неналоговым доходам бюджета муниципального района просто необходимо.

По первому вопросу выступила Н.А. Филиппова, председатель комитета финансов, и доложила об исполнении консолидированного бюджета района за 5 месяцев. Собственных доходов собрано 47,6 млн. рублей, что составило 75,7% к плану первого полугодия. План выполнен по следующим налогам: единому налогу на вменённый доход, единому сельскохозяйственному, земельному. Перевыполнен план по платежам при пользовании природными ресурсами на 18,8%. Над остальными показателями надо работать, чтобы сократить разрыв в сумме 7671 тыс. рублей. Среди них  налог на доходы физических лиц, доходы от продажи и аренды муниципального имущества, земельных участков.

 Наталья Алексеевна   остановилась на результатах поступления НДФЛ от организаций за текущий период 2014 года. Увеличились поступления данного налога от ООО «Белгранкорм - Великий Новгород», ООО «Агрохолдинг «Устьволмский», ООО «Великое село», ООО «Перекрёсток», ГОБУЗ «Крестецкая ЦРБ», ООО «Лесная торговля».

Снижение поступлений налога на доходы физических лиц произошло в следующих  организациях: ОАО «Ленгаз-спецстрой», ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис», ООО «Крестецкое ДЭП», ООО «Лидер», ООО «Крестцысельхозхимия», ООО «ПТК-Сервис»,  СПК «Русь», ТД «Талисман» и других.

О взыскании задолженности по платежам в консолидированный бюджет доложила Н.В. Якушева, начальник отдела, старший судебный пристав ОСП Крестецкого района. За пять месяцев текущего года на исполнении находилось 6247 исполнительных производств на общую сумму около 188 млн. рублей. Фактически исполнено 893 исполнительных производства на сумму 9,5 млн. рублей. Проводилась работа по  взысканию налоговых платежей по постановлениям: из 119 исполнено 10 исполнительных производств, что составило 397 тыс. рублей, по судебным актам  исполнено 94 на сумму 344 тыс. рублей. Кроме того, взыскания проводились по штрафам, наложенным за административное правонарушение, по исполнительным сборам, по госпошлине.

 В консолидированный бюджет за пять месяцев перечислено 1 млн. 410 тыс. рублей. Остаток долга по налогам составляет 2 млн. 642 тыс. рублей, штрафам ГИБДД - 532 тыс. рублей.

Председатель комитета экономического развития, сельского хозяйства и природопользования Ю.О. Чахмахчева рассказала об увеличении поступлений платы за негативное воздействие на окружающую среду. На территории района зарегистрировано 171 юридическое лицо и 261 индивидуальный предприниматель, которые могут являться плательщиками платы за негативное воздействие на окружающую среду. В 2013 году расчёты платы за негативное воздействие на окружающую среду представили 65 юридических лиц и 6 индивидуальных предпринимателей. В данном направлении будет проведена работа по выявлению потенциальных плательщиков и  информировании их о необходимости постановки на учёт в Управлении Росприроднадзора по Новгородской области в качестве субъектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и несущих обязанность по внесению платы в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

О выполнении плана поступлений и задолженности по неналоговым доходам, администрируемым Администрацией муниципального района, доложил С.А. Чистовский, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным вопросам. По арендной плате за землю получено 1 млн. 982 тыс. рублей при начислении 7 млн. 902 рублей, от сдачи в аренду имущества недополучено 259 тыс. рублей. Доходов от продажи муниципального имущества при плане 1500,0 тыс. рублей поступило 418,0 тыс. рублей.

Для выполнения вышеуказанных показателей необходимо осуществить выполнение программы приватизации муниципального имущества, также провести работу по взысканию задолженности.

По доходам от продажи земельных участков при плане 1 млн. 100 тыс. рублей фактически получено 604 тыс. рублей.

С Главами поселений шёл диалог по выявлению объектов муниципальной собственности в целях наиболее их эффективного использования  и поступления доходов от продажи.

С.А. Яковлев в заключение проводимого совещания подвёл итоги и направил КУМИ на более чёткую работу для реализации и выполнения поставленных планов, так как от этого зависит финансовое положение района и выполнение поставленных задач.

Е. Чегарева

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций