Главная Местное самоуправление Депутатские решения

Депутатские решения

06.03.2013

Присутствуя на очередном заседании Думы муниципального района, состоявшемся на днях, я, прежде всего, отметила неравнодушное отношение депутатов к вынесенным на обсуждение вопросам: по сути каждый высказал своё мнение по тому или другому из них, со всей серьёзностью отнёсся к принимаемым решениям.

Народными избранниками рассмотрены вопросы о принятии к осуществлению органами местного самоуправления муниципального района части полномочий органов местного самоуправления городского поселения. В частности, по созданию условий для организации досуга и обеспечения населения услугами организаций культуры; по обеспечению условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, а также по организации и осуществлению мероприятий по работе с детьми и молодёжью. Заслушав председателя комитета культуры, молодёжной политики и спорта Т.П. Музыкину, которая отметила, что у Администрации района имеются для этого и нормативная база, и возможности, и кадровый потенциал, к тому же этими вопросами комитет так или иначе занимается и сегодня, депутаты единогласно проголосовали за принятие данных решений.

Они также утвердили порядок размещения и распространения рекламы на территории муниципального района, приняли решения о внесении изменений в принятые ранее решения.

Значительные изменения  внесены в  решение районной Думы от 25.12.2012 №246 «О бюджете Крестецкого муниципального района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Председатель комитета финансов Н.А. Филиппова доложила, чем вызвана такая необходимость. В частности, отметила, что доходы увеличены на 24805 тыс. рублей и составили 323346,82 тыс. рублей.

Увеличены неналоговые доходы на 768,4 тыс. рублей. Также увеличены безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на сумму 24036,6 тыс. рублей, в том числе: дотация на компенсацию дополнительных расходов на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 2013 год; субсидии  на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения и на ремонт автомобильных дорог населённых пунктов на текущий год, а также на капитальный и текущие ремонты дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним; субвенция на модернизацию региональных систем общего образования в части расходов на приобретение для муниципальных образовательных учреждений оборудования, пополнение фондов школьных библиотек; субвенции на оплату труда работникам общеобразовательных учреждений и ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в муниципальных образовательных учреждениях.

В связи с этим увеличена и расходная часть  бюджета муниципального района на сумму 24863,342 тыс. рублей, которая составила 327849,162 тыс. рублей. В частности, уточнены бюджетные ассигнования на мероприятия по ремонтным работам общеобразовательной школе №4 в сумме 143,5 тыс. рублей;  увеличены ассигнования оздоровительному учреждению «Детская флотилия «Парус» в сумме 3425,1 тыс. рублей; на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2013 год в сумме 2008 тыс. рублей (реконструкция автодорожного моста через реку Волма в деревне Вороново), на капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог в сумме 7922 тыс. рублей и на другие мероприятия.

С отчётом о работе контрольно-счётной комиссии муниципального района за 2012 год перед депутатами выступила председатель комиссии Н.В. Бурова, которая отметила, что за истекший год проверено 11 объектов, злостных нарушений не выявлено.

Л. Макарова 

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций