Главная Местное самоуправление «Дачную амнистию» продлили

«Дачную амнистию» продлили

14.03.2015

В конце февраля т.г. Государственная Дума РФ в первом чтении утвердила поправку в закон о «дачной амнистии». Срок упрощённого порядка государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства планируется продлить до 1 марта 2018 года.

Как пояснил один из инициаторов законопроекта, член комитета по гражданскому, административному, уголовному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный, значительное число россиян до сих пор не смогли оформить объекты недвижимости по причине отсутствия необходимых документов или несоответствия их требованиям действующего законодательства.

- Статистка показывает, что россияне активно продолжают регистрировать права на недвижимое имущество и землю по упрощённой схеме. С 2006 года было зарегистрировано более 4,5 млн. объектов индивидуального жилья и более 6 млн. земельных участков. Учитывая непростую экономическую ситуацию, наш комитет внёс предложение о продлении срока упрощённой регистрации ещё на три года. Это решение  будет способствовать вовлечению объектов недвижимости в гражданский оборот и развитию сектора частного домовладения, – сказал Сергей Фабричный.

Напомним, закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощённый порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости. Согласно закону, дачная амнистия должна была завершиться 1 марта 2015 года.

А. Круглов

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций