Главная Местное самоуправление Бюджет требует пополнения

Бюджет требует пополнения

08.05.2013

Состоялось очередное заседание комиссии по выработке предложений по мобилизации доходов бюджета муниципального района и легализации «теневой» заработной платы.

Докладывая членам комиссии об исполнении бюджета, председатель комитета финансов Администрации района Н.А. Филиппова отметила, что по налоговым и не налоговым доходам консолидированный бюджет района по состоянию на 26 апреля т.г. исполнен к плану первого полугодия на 64 процента, к годовому плану - на 30 процентов. Налоговые доходы к плану полугодия составили 60,1 процента, к годовому плану - 27 процентов, не налоговые доходы в связи со сверхплановыми поступлениями выполнены, соответственно,  на 90 и 56,8 процента.

Невыполнение плана и снижение поступлений к уровню прошлого года наблюдается по единому налогу на вменённый доход, по государственной пошлине, по доходам от сдачи в аренду муниципального имущества и т.д.

Недоимка по налоговым доходам в консолидированный бюджет области на 1 апреля т.г. составила 11 млн. 645 тыс. рублей, из них в местный бюджет - 4 млн. 691 тыс. рублей. Рост недоимки произошёл по налогу на прибыль организаций - 123 процента, по налогу на доходы физических лиц - 132 процента, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, - более чем в 2 раза, по единому налогу на вменённый доход - 135 процентов, по земельному налогу для физических лиц - 131 процент.

Словом, как заметила выступающая, ситуация по исполнению бюджета остаётся напряжённой, финансируются только защищённые статьи: заработная плата, начисления, питание, ГСМ…

- Ситуация, действительно, требует к себе самого пристального внимания, - подытоживает выступление Глава муниципального района С.А. Яковлев. - Если по итогам полугодия её переломить не удастся, будем выходить на Правительство Новгородской области.

При рассмотрении вопросов о легализации «теневой» заработной платы и задолженности по единому налогу на вменённый доход,  земельному налогу  и налогу на имущество организаций, по задолженности страхователей на обязательное пенсионное страхование на заседании комиссии выступили зам. начальника Межрайонной ИФНС России №1 по Новгородской области Ю.Г. Волнухина и начальник отдела Пенсионного фонда РФ по Крестецкому району Г.Н. Савонина,  а также были заслушаны представители ООО «Технический коммерческий центр «Сервис Групп», ООО «Союз»,  ООО «Форэко», ООО «Визит», ООО «Крестцысельхозхимия», ОАО «Крестецкая строчка». Перед одними из них были поставлены вопросы о повышении заработной платы работникам, перед другими – по недоимке по налогам и задолженности в Пенсионный фонд. При этом каждый отреагировал на них должным образом. В частности, руководители «Технического коммерческого центра «Сервис Групп» Э.Э. Сирель, ООО «Союз» С.А. Потёмкин, ООО  «Форэко» А.П. Богданов доложили, что над решением вопроса по повышению зарплаты труженикам предприятий работают. Э.Э. Сирель, например, планирует сделать это во втором квартале т.г.

До 15 мая планирует погасить недоимку по налогу на имущество и задолженность в Пенсионный фонд ООО «Визит». Представитель ООО «КрестцыБытСервис» пообещала погасить задолженность по налогам и в Пенсионный фонд после 15 мая, а ОАО «Крестецкая строчка» - до 1 июня т.г.

С более подробной информацией о задолженности по неналоговым доходам, администрируемым Администрацией муниципального района, познакомила членов комиссии заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным вопросам Н.П. Салтыкова.

Л. Макарова 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций