Главная Местное самоуправление Бюджет на будущий год - один из основных законопроектов

Бюджет на будущий год - один из основных законопроектов

15.09.2012
Бюджет на будущий год - один из основных законопроектов

Состоялось первое пленарное заседание осенней сессии Государственной Думы шестого созыва, в ходе которого депутаты обсудили программу законопроектной работы на ближайшие полгода. О планах федерального парламента рассказал депутат Госдумы от Новгородской области Сергей Фабричный (на снимке).

Сергей Фабричный сообщил, что во время  осенней сессии ГД будут определяться подходы к дальнейшему развитию законодательства. В частности, в конце сентября предполагается рассмотрение во втором чтении обновлённого Гражданского кодекса РФ. Кроме этого депутаты намерены обсудить концепции новых Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов.

- В настоящее время эти кодексы представляют из себя «лоскутные одеяла», и есть необходимость создания целостного нормативного акта, - пояснил Фабричный.

Кроме этого, будет сформирована концепция нового кодекса об административных правонарушениях.

- Главная задача административного законодательства - это превентивно-предупреждающая функция, которая предотвращает переход правонарушений в уголовную плоскость. На сегодняшний день КоАП  не в полной мере выполняет эту функцию, - отметил депутат.

По словам депутата, в планах - внесение изменений в Жилищный кодекс, которые касаются ремонтов многоквартирных домов, а также рассмотрение пакета из  5 законопроектов, касающихся налоговых льгот для сельхозпроизводителей в связи с присоединением России к ВТО.

- В частности, на первой неделе сессии будет рассматриваться вопрос о продлении срока действия  до 1 января 2016 года «нулевой» ставки налога на прибыль, срок действия которой истекает в текущем году, - сказал Фабричный.

Предположительно  в октябре состоится первое чтение законопроекта об образовании. Содержание этого законопроекта длительное время обсуждалось общественностью, в т.ч. и в сети Интернет. Сергей Фабричный отметил, что одной из отличительных особенностей данного законопроекта является его ориентированность на воспитание. По его словам, в настоящее время школа рассматривается как место для получения знаний, воспитательная функция выведена за её пределы.

- Возвращается выборность глав муниципальных образований. Это коснётся тех регионов, в которых ушли от прямых выборов глав муниципальных образований. Я напомню, что в Новгородской области прямые выборы глав были сохранены, - сказал депутат.

Депутаты также планируют обсудить новые правила формирования российского парламента и, традиционно, в конце года – принятие бюджета.

- Для нынешнего состава Государственной Думы – это первый бюджет. На мой взгляд, содержание бюджета 2013 года станет предметом не менее бурных и горячих дискуссий, чем политическая повестка дня, - заключил Сергей Фабричный.
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций