Главная Медицина Вопрос - ответ

Вопрос - ответ

23.03.2013

В адрес редакции поступил ряд вопросов, касающихся медицинского обслуживания. Мы адресовали их главному врачу Крестецкой ЦРБ О.А. Наместникову и публикуем с полученными ответами.

Здание детского отделения украшает улицу Краснова, является историческим памятником и, главное, выполняет своё предназначение. Для многих  детей оно становится островком надежды на выздоровление. Но слышала, что детское отделение в скором времени закрывается. Так ли это?

В. Рыжова

- Закрытие детского отделения как структурного подразделения ГОБУЗ «Крестецкая ЦРБ» не планируется. Очевидно, речь идёт о вопросе эксплуатации здания по ул. Краснова, д. 2, где располагается детское отделение. В здании, в соответствии с актом проверки главным государственным инспектором Крестецкого и Демянского районов по пожарному надзору Р.С. Андреевым, выявлены нарушения требований пожарной безопасности, обусловленные архитектурной составляющей здания. Устранить нарушения возможно только в ходе масштабной реставрации данного объекта культурного наследия. Решение вопроса находится в ходе судебных разбирательств.

Без медицинского обслуживания жить район не может. Тем более, что идёт развитие промышленного производства, и находимся  на трассе, где постоянно случаются автомобильные аварии. А у нас  в последнее время  уезжают специалисты. Я  имею в виду врачей. Вот и Гажди Магомедович, хороший хирург, уволился. Кто же теперь будет нас лечить и оперировать?

М. Андреева

- С 1 февраля этого года в хирургическом отделении приступили к работе опытные специалисты, имеющие кандидат-скую степень  и опыт работы более 7 лет. На должность заведующего отделением принят врач-хирург Антон Иванович Игнатьев, на должность врача-ординатора - врач-хирург Спартак Русланович Чахмахчев. С марта они ведут и амбулаторный приём. Планируется и ведётся работа по привлечению таких врачей,  как отоларинголог, анестезиолог и других.

Почему при прохождении медицинского осмотра для оформления на работу нужно ждать 2 недели ответ на флюорографию?

Ю. Дубецкий

- Описание рентгенограмм, выполненных в нашем учреждении, в том числе флюорографий, осуществляется врачами ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница». Обычно пациенты получают результат в 7-дневный срок. Напомню, что данное исследование действительно в течение года и осуществляется бесплатно, поэтому возможно сделать его при необходимости несколько раньше планируемого медосмотра.

Слышала, что в районе останется одна скорая помощь. Так ли это?

В. Васильева

- Сокращение количества выездных бригад и штатной численности отделения скорой медицинской помощи в ЦРБ не планируется. В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава  в настоящее время рассматривается перспектива создания и развития нового структурного подразделения в больнице - отделения неотложной медицинской помощи.

Подготовила Е. Чегарева
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций