Главная Медицина «Подари мне жизнь»

«Подари мне жизнь»

19.07.2014

Одна из причин низкой рождаемости в России - это высокое количество абортов.

Современному обществу часто кажется, что проблемы нашего времени уникальны и раньше их не было. Аборт - это проблема не только настоящего времени, споры о допустимости абортов и детоубийства велись издревле. Отношение общества и государства к этой процедуре в разные времена было различным. Оно зависело от особенностей общественного и государственного строя, от  экономических и социальных условий жизни, от численности и плотности населения в той или иной стране, от развития религиозных верований, от уровня научных знаний, общественной и личной культуры и т.д.

Мера наказания в различных странах в различные времена была неодинаковой. В XVII веке в ряде европейских стран искусственное прерывание беременности каралось даже смертной казнью. Она была установлена в Англии в 1524 г., Германии - в 1533 г., во Франции - в 1562 г.

В России смертная казнь, как мера наказания за аборт, была установлена во второй половине XVII века специальным законом, принятым царём Алексеем Михайловичем Романовым. В 1715 году Пётр I своим указом смягчил это наказание, отменив смертную казнь.

И.В. Сталин постановлением ЦИК и СНК СССР от  27 июня 1936 г. запретил узаконенное Лениным «законное убийство» детей в утробе матери. Сталин понимал, что это к добру не приведёт. Именно эпоха Сталина характеризуется высокой рождаемостью. После смерти И.В. Сталина Хрущёвым аборты были узаконены в Указах, как «мероприятия по поощрению материнства и забота об охране детства».

По статистике аборты нанесли ущерб русским в 2,5 раза больше, чем Первая мировая и гражданская войны, период раскулачивания и Великая Отечественная война вместе взятые.

Каждый час в России происходит триста абортов. Каждую минуту пять забеременевших женщин «освобождаются» от нежеланного зародыша. Более полутора миллионов абортов в год - такова сегодняшняя бесстрастная статистика, выводящая нашу страну на печальное первое место в мире по этому показателю.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодное количество хирургических абортов в мире превышает 55 млн., на каждые 1000 рождений приходится 300-500 абортов, около 70 тыс. женщин (в особенности в африканских и латиноамериканских странах) ежегодно умирают от осложнений после хирургических абортов, каждая четвёртая, прервав первую беременность хирургическим путём, становится бесплодной!

Аборт - операция, которая не имеет хорошего исхода. Это единственная операция, перед которой женщина подписывается под заявлением, что всю ответственность за совершённую процедуру она берёт на себя. Ни перед какой другой операцией человека не ставят в такие условия, что заведомо будут осложнения, не известно, в каком проценте они будут у вас и как будут протекать.

Очень обидно, когда женщина, думающая, что у неё аборт прошёл сравнительно благоприятно, через какой-то промежуток времени приходит с желанием иметь ребёнка, а забеременеть не получается!

Женщины всегда задают вопрос: «Чувствует ли ребёнок что-либо во время аборта?» В конце 80-х гг. XX в. с помощью ультразвуковой аппаратуры американским акушером-гинекологом Бернардом Натансоном был снят уникальный фильм «Безмолвный крик» об аборте трёхмесячного эмбриона. Натансон долгое время руководил клиникой абортов, сам сделал несколько тысяч этих операций. Но случилось так, что гинеколог задумался над этической стороной своего дела. Его фильм стал одной из первых попыток учёных разобраться в вопросе, который одинаково касается и науки, и нравственности. Фильм страшный. Многие врачи, посмотрев его, наотрез и навсегда отказались производить аборты. Плёнка запечатлела, как тревожно мечется зародыш, чувствуя смертельную опасность, пытаясь как бы убежать от хирургического инструмента, как учащаются удары его сердца от 140 до 200 в минуту, как лицо ребёнка искажено гримасой боли и ужаса.

Если бы кто-нибудь мог услышать его! Но плёнка, на которой запечатлено поведение эмбриона во время операции аборта, нема. Видно только, как широко, словно в предсмертном вопле, предчувствуя угрозу своей жизни, открывает рот 12-недельный зародыш...

Я не сгущаю краски, не нагнетаю ужас, рассказывая о реакции эмбриона на аборт. Это то, что на самом деле, что сумела зафиксировать бесстрастная плёнка.

Большинство учёных приходит к выводу, что невозможно доказать существование некой волшебной минуты, начиная с которой, зародыш становится ребёнком. Судите сами. В момент зачатия все черты ребёнка: пол, цвет волос и глаз - определены. Уже с 18 дня начинают ощущаться удары сердца зародыша, и приходит в действие собственная система кровообращения. В 3 недели можно увидеть его глазки и ушки. В 50 дней у него фиксируются мозговые импульсы, а это основное определение для науки - жив человек или нет. Эмбрион имеет полностью сформированные глаза, губы, язык. В 10 недель (70 дней) он обладает всеми теми характеристиками, которые есть у детей после их рождения. В 11 недель умеет улыбаться и хмуриться. В 12 недель у него уже есть отпечатки пальцев. Трёхмесячный зародыш поворачивает голову, делает движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосёт палец. УЗИ улавливает движение глазных яблок, а это означает, что он видит сны!

Врач Пауль Роквелл из Нью-Йорка так описывает аборт 8-недельного зародыша: «Зародышу было два месяца. Я взял в руки плаценту и увидел, как в жидкости пузыря довольно быстро плавало микроскопическое существо мужского пола 1,5 дюйма длиной, он был полностью сформирован, с длинными конусообразными пальцами. Кожа его была почти прозрачна, а на кончиках пальцев легко различались артерии и вены. Младенец выказывал активность, плавал со скоростью 1 круг в секунду, как настоящий пловец... Когда плацента разорвалась, микроскопический человек лишился жизни и приобрёл знакомый вид зародыша с несгибаемыми конечностями...»

Как поставить нравственный барьер, заставив хоть на минуту задуматься молодых о том, что «там» - человек! Ему больно, и он кричит. Как сделать, чтобы крик этот был услышан?!

Счастливое, радостное предназначение женщины - дарить миру новую жизнь, нового человека! Жизнь - самая главная ценность на свете, а рождение человека - одна из величайших тайн мироздания. ВЫБИРАЙ ЖИЗНЬ!!!

Г. Савельева, врач акушер-гинеколог

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций