Главная Медицина Медицина: о проблемах и путях решения

Медицина: о проблемах и путях решения

29.08.2012
Медицина: о проблемах и путях решения

С положением дел в центральной районной больнице собравшихся ознакомил главврач О.А. Наместников.

- В начале года Крестецкая ЦРБ перешла в подчинение комитета охраны здоровья населения области и теперь является государственным областным учреждением здравоохранения, – отметил выступающий, - но мы продолжаем выполнять те же самые функции, что и раньше.

Олег Александрович в своём выступлении коснулся вопроса модернизации здравоохранения, рассказал, как этот процесс проходит в ЦРБ. В рамках модернизации в учреждение поступило новое медицинское оборудование, транспортные средства, производятся выплаты узким специалистам (врачам) и среднему медицинскому персоналу, работающим в поликлинике, а также врачам и среднему медицинскому персоналу стационарных отделений за выполнение стандартов медицинской помощи. Не менее важным является проведение ремонтных работ. В рамках поручения Губернатора на эти цели выделены средства, и в настоящее время уже ремонтируются палаты первого этажа хирургического отделения, в ближайших планах – проведение ремонта во всех стационарных подразделениях.

В разговоре были затронуты основные проблемы, которые на сегодня испытывает учреждение. Одной из самых больных является дефицит медицинских кадров. Решением этой проблемы руководство ЦРБ занимается совместно с Администрацией района. В настоящее время в учебных заведениях области на договорной основе медицинские специальности получают выпускники школ, которые после завершения учёбы вернутся в район. Принимаются меры и для решения жилищного вопроса.

В ходе совещания были подняты вопросы, касающиеся родильного и детского отделений. Как ответил главный врач ЦРБ, одной из причин закрытия родильного отделения стала невозможность с точки зрения экономической функционирования его в обычном режиме с полным составом специалистов и наличием специального оборудования. Детское отделение испытывает нехватку специалистов, среднего медицинского персонала, поэтому детей с инфекционной патологией и находящихся в тяжёлом состоянии отправляют в специализированные детские лечебные учреждения Валдая и В. Новгорода.

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций