Главная Медицина Кадры для больницы

Кадры для больницы

17.08.2013
Кадры для больницы

Одним из самых больных и сложно решаемых вопросов для районных больниц является дефицит кадров. Для того, чтобы обеспечить медицинские учреждения квалифицированными молодыми специалистами, привлечь выпускников вузов к работе в сельской местности, принимаются различные меры.  В их числе – предоставление единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, заключившим договоры с комитетом по охране здоровья населения области, по  которым они обязуются отработать в медицинском учреждении сельского населённого пункта или рабочего посёлка пять лет.

Принимаемые меры помогают решить вопрос обеспечения кадрами районных больниц. В текущем году в Крестецкой ЦРБ приступили к работе четыре новых специалиста. С начала февраля - два хирурга: А.И. Игнатьев (заведующий хирургическим отделением) и С.Р. Чахмахчев, который осуществляет приём больных в поликлинике и ведёт стационар. Они закончили Новгородский государственный университет, аспирантуру, ординатуру, являются кандидатами медицинских наук. С 1 июля - врач-невролог И.Р. Саакян, также окончившая НовГУ. В начале августа приступила к работе врач-отоларинголог А.Е. Гордеева (на снимке), выпускница этого же ВУЗа.

Появление в нашей районной больнице квалифицированных специалистов – значимое для учреждения событие. На сегодняшний день в ЦРБ существуют вакансии врача-анестезиолога, психиатра-нарколога, районного педиатра.

Т. Смородина

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций