Главная Культура и спорт Зимним триатлетам морозы нипочём!

Зимним триатлетам морозы нипочём!

19.01.2013
Зимним триатлетам морозы нипочём!

В нашем районе прошли всероссийские соревнования по зимнему триатлону шестого этапа Кубка России и шестого этапа Кубка федерации триатлона России.

Подобные соревнования, включающие в себя бег, велосипедную и лыжную гонки, в нашей области проводились впервые.
Состав участников хоть и был по количеству небольшой, но достаточно разнообразный: несмотря на морозную погоду, приехали спортсмены из Санкт-Петербурга и Москвы, Ленин-градской, а также Новгородской области: Великого Новгорода, Малой Вишеры, Боровичей. Наш район представляли А. Пономарёв, Д. Алексеев и самый почтенный возрастной участ-ник В.Ф. Алексеев.

Центральным местом притяжения спортсменов и зрителей стала лыжная трасса. Мероприятие началось с торжественного построения. Почётное право поднятия Государственного флага РФ было предоставлено трёхкратному чемпиону России по зимнему триатлону Алексею Конакову (на верхнем снимке справа). Звучат приветственные слова, пожелания и напутствия, и вот уже к стартовой площадке потянулись юные триатлеты 9-14 лет. Стартовавшая цепочка ребят постепенно растягивается, по улицам посёлка становятся заметными определившиеся лидеры, просматривается «золотая серединка» и отстающие. Из-за морозной погоды детям были сокращены дистанции: бег и велогонка по 2 километра, лыжная гонка свободным ходом для самых маленьких – 1 км, для старших ребят – 2,5 км. Не всё для юных складывалось удачно: иногда «железные кони» скользили и не слушались на подъёмах – спрыгнув, дети терпеливо поднимали велосипеды, преодолевали препятствия, и состязания продолжались. На всех соревновательных этапах их морально поддерживали и опекали родители и тренеры.

Жителям улиц Краснова, Южная, Рябошапко, Подгорная, Новохолов-ская довелось стать свидетелями не только забега и велогонок, но и того, как, несмотря на мороз, взрослые и юные триатлеты вели борьбу.

У взрослых дистанции были совсем другими: бег на 3 километра, велосипедная и лыжная гонки по 5 км. Общий масс-старт мужчин и женщин - и пошла борьба за результаты. Велосипедистам приходилось справляться и с неожиданными препятствиями – буквально кидавшимися под колёса уличными собаками, но все трудности были достойно преодолены. Гости же отметили хорошо подготовленную лыжню, беговую и велосипедную дистанцию.

Среди детей в своих возрастных группах лидировали боровичанки       Н. Максимова и А. Антонова, а также Л. Петров и Р. Романов – оба новгородцы. Победители и призёры отмечены Дипломами и медалями от федерации триатлона Санкт-Петербурга.

У взрослых – также в своих возрастных группах – победы одержали москвич         А. Конаков, Н. Фёдоров из Малой Вишеры, наши земляки  А. Пономарёв, Д. Алексеев,   В.Ф. Алексеев и К. Валиулина из Ленинградской области. Абсолютным победителем     с лучшим временем признан    В. Евдокимов из Боровичей. Все поощрены ценными призами.
Вместе с тем отдельные участники смогли выполнить нормативы на 1 и 2 взрослые разряды и улучшить собственные результаты.

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций