Главная Культура и спорт За заслуги - персональная стипендия

За заслуги - персональная стипендия

27.09.2014

С целью поддержки и поощрения за высокие результаты в области образования, культуры, спорта и технического творчества одарённым детям района ежегодно назначаются персональные стипендии имени Велимира Хлебникова.

В начале нового учебного года межведомственная комиссия рассмотрела пакеты документов на соискателей стипендии (таковых было 10 человек), представленные образовательными организациями и учреждениями культуры.

Обладателями стипендии, выплачиваемой ежемесячно в течение учебного года, стали шестеро человек. Среди них Адель Исламова, участница образцового самодеятельного коллектива – театр кукол «Крошка» при межпоселенческой культурно-досуговой системе, она же участница и победительница международных, всероссийских и областных конкурсов, выставок и фестивалей. Также Артём Петров, занимающийся в детском объединении «Дзюдо» и являющийся победителем областных первенств по дзюдо и самбо. Анастасия Асеева, учащаяся отделения фортепиано, лауреат 2 и 3 степеней международных, всероссийских и областных конкурсов и фестивалей. Учащаяся первой школы Юлия Николаева – министр печати в классе, победительница районного и областного конкурсов «Дорожная безопасность»; в её активе победа в районном конкурсе «Выбираю спорт как альтернативу пагубным привычкам» и др. В число стипендиатов вошли и учащиеся второй школы - Константин Шалагин, победитель и призёр районных и областных конкурсов патриотической направленности, активно занимающийся различными видами исследовательской деятельности в классе и школьном музее, а также Дарья Карпова, победительница областных конкурсов «Отечество» и «Помните через века, через года – помните!», она же участница интеллектуальных игр, занимается проектной, а вместе с тем исследовательской деятельностью в школьном музее.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций