Главная Культура и спорт ВТОРОЕ: есть над чем работать

ВТОРОЕ: есть над чем работать

20.10.2012

>Наш район принимал участников летнего этапа спартакиады допризывной и призывной молодёжи Новгородской области. За звание сильнейших в борьбу вступили тринадцать команд.

Соревнования проходили в двух группах, в спортивном зале первой школы - в стрельбе и подтягивании, а Летний сад стал местом проведения кросса.

В крестецкую команду вошли ребята, показавшие лучшие результаты в личном первенстве на районной спартакиаде: одиннадцатиклассники первой и второй школ Сергей Титов и Артём Тарасов, а также учащиеся профессионального училища Дмитрий Селезнёв, Михаил Гуцалюк (на снимке слева) и Александр Демьянов. Вне командного зачёта (результаты учитывались только в личном первенстве) с целью подготовки будущей смены и приобретения соревновательного опыта участвовали ученик 9 класса школы №1 Александр Журкин и десятиклассник школы №2 Александр Фёдоров.

В стрельбе из пневматической винтовки ребята выполняли упражнение стоя с расстояния 10 метров по мишени №8 3 пристрелочных и 10 зачётных выстрелов – по два в каждую мишень.

Оживлённый настрой, разминка, общение – всё прекращается при команде организаторов: «Валдай, Пестово, Крестцы, Новгород! Участникам приготовиться к стрельбе!» Ребята занимают свои места у стойки. Собранность, внимание и хладнокровие, у кого-то заметно с трудом подавляемое волнение. Краткий организаторский инструктаж, и стрельба началась. После трёх пробных выстрелов рассматривают свои мишени. Приступают к зачётным.

Среди наших стрелков лучшего результата добился Д. Селезнёв, набравший 54 очка.

Второй этап спартакиады - подтягивание на перекладине (оно же силовая гимнастика). В течение четырёх минут необходимо было подтянуться максимальное количество раз. В этом виде лидер поменялся: 20 раз сумел подтянуться А. Демьянов, за что и получил 50 очков. И это, как отметил судья, не предел его возможностей – парню нужно было сконцентрировать свои силы на правильном, классическом исполнении этого упражнения.

Бегуны стартовали в Летнем саду, бежали 3 километра – 6 кругов. Лучшее время среди наших было у А. Фёдорова – 12 мин. 53 сек.

В командном зачёте крестецкие допризывники и призывники заняли почётное второе место в своей группе среди семи команд, набрав в общей сумме 441 очко. Обойти их сумели только демянцы – 491. Те, по словам организаторов, оказались физически более подготовленными, вырвав победу за счёт лучших результатов легкоатлетического кросса у нашей лидировавшей по двум предыдущим видам команды. Третьего места в этой же группе добились ребята из Мошенского района – 426 очков.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций