ВЕГЕТАРИАНЕЦ

15.08.2012

- Барсик, Барсик, - взывает девчушка, обеспокоенно бегая по огороду. Заглянула под капустный лист, раздвинула плети огурцов, открыла калитку и выглянула на улицу…

- Котёнка потеряла? – поинтересовалась я у неё. – Смотри, как бы и щенок не убежал.

- Где он? – встрепенулась девчонка.

- Да вот же он, возле гороха.

Встав на задние ноги, возле грядки с густыми зарослями гороха пристроился щенок. Ловко ухватив стручок зубами, он изо всех сил тянул его к себе. Наконец оторвал, воровато оглянулся и, убедившись в том, что его никто не видит, принялся с аппетитом уплетать сочное лакомство.

- Барсик! Вот ты где, - обрадовалась маленькая хозяйка.

- Так это щенка Барсиком зовут? – засмеялась я.

- Это ласково, - пояснила девчушка. – А вообще он у нас гордый Барс.

РАДИ ИНТЕРЕСА…

Был у меня знакомый охотник. Однажды он принёс из леса маленького медвежонка: по всей вероятности, кто-то из браконьеров застрелил медведицу, осиротел малыш.

Сразу пристроить его куда-то не удалось, поэтому поселили Мишу в хозяйственной пристройке, а днём выпускали гулять на улицу, благо дворовая территория была обнесена плотным забором. Медвежонок так привык к жизни в домашних условиях, что ничем не отличался от пса Шарика, проживающего по соседству в будке. Правда, рос, что называется, не по дням, а по часам. Поэтому пришлось его тоже на цепь посадить.

Однажды старый охотник отлучился в магазин. Возвращается, а во дворе крик стоит, пыль столбом, перья вокруг…

- Что случилось? – спрашивает голосящую жену, а та слова вымолвить не может, лишь на мишку рукой показывает да на трёх погубленных и сложенных рядом с ним куриц.

- Как сумел? – выразил хозяин недоумение. – Не мог он этого сделать, на цепи ведь.

Оказывается, медвежонок заприметил, как хозяйка кормит куриц, набрал в лапы песку с земли и, поднявшись на задние ноги, стал сыпать его возле себя. А когда глупые птицы подбежали «зерна» поклевать, ловко уложил каждую одним ударом своей тяжеленной лапы. Есть, правда, не стал.

Пришлось моему знакомому срочно мастерить во дворе вольер.

Л. Петровская

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций