Главная Культура и спорт В борьбе сошлись любители

В борьбе сошлись любители

04.06.2014
В борьбе сошлись любители

На мотоциклетной трассе «Берёзовая гора» прошли соревнования по мотокроссу среди любителей (II этап кубка Северо-Западного Федерального округа).

Спортсмены представляли Санкт-Петербург, Сланцы, Кириши, Гатчину, Колпино, Сосновый Бор, Выборг, Тосно, Череповец, Химки, Мытищи; Новгородчину - гонщики из Окуловки, Боровичей, Старой Руссы и Крестец. Всего 60 человек.

В классе «Любители С» стартовали 22 гонщика. По результатам двух заездов победителем стал спортсмен из северной столицы Дмитрий Загорский.

Среди 20 участников класса «Любители В» первое место занял Яков Волков, выступавший за г. Сланцы Ленинградской области.

В самом высоком классе - «Любители А» - приняли участие 18 спортсменов, в том числе и наш земляк Александр Яковлев. Он уверенно выиграл оба заезда у своего постоянного соперника - петербуржца Александра Поздеева, являющегося председателем федерации мотокросса среди любителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А. Поздеев по сумме заездов занял второе место, третье досталось представителю г. Мытищи Сергею Григорьеву.

Немало благодарных слов было высказано организаторами соревнований и спортсменами в адрес принимающей стороны. Они отмечали идеальное состояние мотоциклетной трассы, организованное горячее питание, работу душевых и др. Единодушны были гонщики и в том, что мототрасса «Берёзовая гора» - одна из лучших в СЗФО.

В конце августа здесь пройдёт чемпионат и первенство СЗФО среди профессионалов. Работы по подготовке столь значимого для района и области спортивного мероприятия начались.

М. Овчинникова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций