Главная Культура и спорт …Удочка только нужна и уха!

…Удочка только нужна и уха!

16.03.2013
…Удочка только нужна и уха!

И вновь традиционные районные соревнования по подлёдному лову рыбы – в этот раз на озере Гверстяница.

Погода рыбакам ничуть не благоволила – с холодным порывистым ветром и позёмкой. Несмотря ни на что, самые заядлые (возраст не помеха - от 14 до 73 лет) собрались и выехали полностью мужским составом.

Старт был назначен в 9 часов, на ловлю рыбы отведено 3 часа контрольного времени. Клёв оказался не ахти - некоторые участники так и просидели у лунок впустую. Однако при подведении итогов выяснилось, что самый большой улов у Василия Ивановича Трундова – 14 окуней. Едва не наступила на пятки ветерану молодёжь: Александр Журкин поймал 13 штук, Николай Тарасов – 10. Оба парня, к тому же, отличились и в других номинациях: Николай вытащил самую крупную рыбу – окуня 18,5 см, Александр – самую маленькую – 6,5 см, и тоже окуня. Игорю Сальникову удалось первым вытянуть добычу. Отмечены были и самый старший участник соревнований Геннадий Александрович Сальников 1939 г.р., и самый юный - четырнадцатилетний Александр Ларичев.

В отдельном зачёте шли рыбаки, ловившие щук на жерлицы (живца). Здесь отличился Владимир Сергеев из Нового Рахина – его зубастая хищница длиной 60 см весила полтора килограмма.

Вторым этапом состязаний стало скоростное бурение лунок, что потребовало от участников приложения немалых физических усилий – толщина льда местами доходила до 60-70 см. Первым из ледяной воды вытащил свой бур Владимир Михайлов.

Успехи победителей во всех номинациях были отмечены призами от магазина «Рыболов», в качестве спонсора и вместе с тем повара выступил А. Эгги, его уха и чай разошлись на «ура».

Пусть фортуна улыбнулась далеко не всем, но как говорят настоящие рыбаки, процесс – главное, а ещё возможность побыть на природе и пообщаться с единомышленниками.

Материалы подготовила Г. Чубатая
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций