Главная Культура и спорт «У них есть дух победителей!»

«У них есть дух победителей!»

26.12.2012

Декабрьские холода не смогли стать препятствием для участия наших юных борцов в област-ном первенстве по самбо, проходившем в Валдае.

Участники состязались в трёх возрастных группах, в каждой по 7 весовых категорий. Команда нашего района (ребята 10-14 лет) выступила достойно, выдержав мощную конкуренцию со стороны соперников из Великого Новгорода, Боровичей, Валдая, Холма и Мошенского. Они смогли выполнить один из основных наказов Президента В.В. Путина: не только участвовать, но и побеждать.

Обладая прекрасной техникой, опытом многочисленных выступлений, Антон Иванов добавил в коллекцию своих наград титул чемпиона области по борьбе самбо в весовой категории до 46 килограммов.

Хладнокровие, выдержка, самообладание, способность к мобилизации в трудную минуту помогли Артёму Петрову стать чемпионом в категории до 38 кг.

Нельзя не отметить дебютантов областных соревнований Егора Лашкова и Михаила Филиппова. Эти новички сумели подняться в своих весовых категориях на высокое второе место. Справившись с волнением и сильным прессингом противников, ребята одержали свои первые победы на официальных соревнованиях.

В шаге от чемпионства остановился Тахир Гроховский (вес 42 кг). И, тем не менее, в подобном турнире второе место – достойный результат.

Лестных слов заслуживают и борцы, завоевавшие третьи места почётного подиума: Андрей Ваняхин (55 кг), Сергей Речкунов (60 кг), Илья Алексеев (38 кг), Иван Захаров (35 кг).

С тех пор, как команда крестецких самбистов стала выступать в официальных соревнованиях, прошло уже шесть лет. Одержаны победы и завоёваны призовые места не только на областном, но и на всероссийском уровне. В команде произошли важные перемены: заложены победные традиции и сформирован дух победителей. Поэтому, верится, что главные успехи у ребят ещё впереди.

А. Алексеев, педагог центра дополнительного образования

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций