Главная Культура и спорт Третье место - не предел

Третье место - не предел

01.11.2014
Третье место - не предел

В Кремлёвском шахматном клубе Великого Новгорода завершилось недельное первенство области по шахматам среди юношей и девушек.

В соревнованиях приняли участие 134 спортсмена из 12 муниципальных районов. Всего было разыграно 12 комплектов медалей.

Честь нашего района защищала ученица 6 класса школы №2 Мария Бабкина. В своей возрастной группе наша юная землячка заняла третье призовое место.

Мы не могли не поговорить с нашей шахматной «звёздочкой». Маша рассказала, что с тех пор, как отец научил её в 6 лет играть в шахматы, так она с ними и не расстаётся.

- А как иначе, - рассуждает девчушка: во-первых, игра сама по себе интересная, во-вторых, она очень полезна для общего развития.

Поначалу она занималась в шахматном клубе под руководством И.Н. Багрянцева. Маша призналась, что в её активе неоднократные победы и призовые места на областных соревнованиях и межрайонных турнирах. Сейчас её опекает В.И. Сакирский. Однако большую часть времени у неё занимает всё же самостоятельная подготовка - участие в турнирах требует серьёзного отношения к игре.

Третьим результатом на первенстве области, признаётся, довольна, однако в душе ставит более высокую планку - дескать, могла бы и лучших результатов добиться.

Сегодня перед ней задача – подготовиться к шахматному турниру в Окуловском районе. Пожелаем ей успехов!

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций