Главная Культура и спорт Спорт опасный, но заразительный

Спорт опасный, но заразительный

25.08.2012

Мотоциклетные гонки – один из самых опасных видов спорта. И обойтись здесь без травм, к сожалению, зачастую не получается. Тем не менее, зная это, люди, испытывающие настоящее удовольствие и удовлетворение от больших скоростей и гонок на мотоциклах по пересечённой местности, идут на риск. Падают, получают травмы, а через какое-то время вновь возвращаются на мототрассу.

Не обошлось без падений и в ходе мотокросса, прошедшего в нашем районе в истекшие выходные.

18 августа в центральную районную больницу был доставлен участник мотогонок из Великих Лук, которому установлен диагноз перелом правой ключицы со смещением.

19 августа медицинская помощь потребовалась троим пострадавшим в ходе мотокросса: каждый из двух представителей Санкт-Петербурга был доставлен в ЦРБ с переломом левой ключицы, а участник гонок из Тверской области – с ушибом мягких тканей подвздошной области.

На глаза попало и пропало

Уже давно известно, что вор ворует до поры до времени. Тем не менее, иных это не останавливает, и о незавидной своей перспективе они не задумываются.

Как сообщил в межмуниципальный отдел МВД России «Крестецкий» житель посёлка, со двора его дома неизвестными лицами похищены два диска от легкового автомобиля и три диска от грузового. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Из заявления, поступившего от работницы НУПХГ, следует, что неизвестными лицами вскрыт контейнер, находившийся на территории предприятия, откуда совершено хищение бензопилы, мотопомпы, сварочного аппарата и краски.

В другом случае люди нечистые на руку совершили проникновение в строительный вагончик и похитили отсюда газовую горелку, перфоратор, дрель, монитор и системный компьютерный блок, принадлежащие ОАО «Ленгазспецстрой».

Очередное заявление поступило от жителя Санкт-Петербурга о том, что из его дачного дома, расположенного на территории Ручьевского сельского поселения, неизвестным лицом совершено хищение бензопилы и спиннинга.
По данным фактам проводятся проверки.

А у жителя деревни Борок с огорода пропали овощи. Ущерб составил 500 рублей. Лицо, подозреваемое в совершении кражи, установлено. По данному факту составлен административный протокол.

Не прошло…

Нельзя не соизмерить с кражами и факты мошенничества, в результате чего люди также теряют имущество либо денежные средства.

19 августа в отдел поступило сообщение от оператора АЗС №44, что незнакомый мужчина пытался расплатиться за ГСМ денежной купюрой достоинством в 5000 рублей с признаками подделки. По данному факту проводится проверка.

Не убедительно. Возмутительно!

Кем-то из великих замечено, что оскорбления - это доводы неправых. Не имея возможности убедить человека в чём-либо, они прибегают к помощи «грязного» лексикона.

Жительница посёлка сообщила в отдел о том, что две известные гражданки выражались в её адрес грубой нецензурной бранью.

Очередной озлобленный правонарушитель проник в дом к жителю райцентра в ночное время, дабы выразить своё «фи» по поводу его реакции на своё поведение. В результате этого потерпевший написал в отдел заявление о том, что гражданин И. выражался в его адрес грубой нецензурной бранью. По данному факту проводится административное расследование.

За помощью в полицию пришлось обратиться и другой жительнице посёлка. Как следует из её заявления, 20 августа к ним в дом пришли две знакомые гражданки и нанесли побои её сыну.

Бытует мнение, что в одной квартире иной раз даже родственникам трудно ужиться, а уж про чужих людей и говорить не приходится.

В полицию поступило заявление от жительницы сельского поселения, которая сообщила, что её квартирант устраивает скандалы, мешает отдыхать ей и её ребёнку.

Не уверен – не обгоняй!

Как уже не раз пришлось убедиться, иные водители, имея автомобиль, не обладают при этом чувством ответственности перед другими участниками дорожного движения. Ни к чему хорошему это, конечно же, не приводит.

17 августа в деревне Долгий Мост водитель автомашины «Фольксваген» совершил наезд на пешехода, в результате чего пострадавший оказался на больничной койке.

На следующий день дорожно-транспортное происшествие было зарегистрировано на трассе «Россия» между населёнными пунктами Стуковья и Новая Болотница. В результате столкновения двух легковых и грузовой автомашин пассажирка одной из них скончалась на месте происшествия, пятерым пострадавшим понадобилась медицинская помощь.

Невнимательность водителей транспортных средств нередко приводит не только к авариям на дорогах, но и к порче чужого имущества.

18 августа, воспользовавшись услугами оператора автозаправочной станции «Несте», водитель одной из автомашин по причине своей невнимательности повредил бензоколонку.

19 августа водитель другого автомобиля, произведя заправку транспортного средства на АЗС, расположенной в деревне Переезд, продолжил движение, забыв водворить на место бензозаправочный пистолет, в результате чего повредил его.
Результат безответственности

Самые беззащитные из нас – это дети. И до чего же обидно, что их страдания нередко являются результатом безответственности взрослых.

В полицию поступило сообщение о том, что в ЦРБ доставлен ребёнок 2007 года рождения, которому установлен диагноз укушенная рана в области левого бока.

Ю. Малова,
начальник штаба МО МВД

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций