Главная Культура и спорт Спорт - круглый год

Спорт - круглый год

29.01.2014

Спорт в человеке воспитывает самые лучшие качества: целеустремлённость, решительность, умение работать в команде. Эти качества помогают добиваться побед не только на спортивной, но и на профессиональной арене. У подрастающего поколения спортивные состязания развивают лидерские навыки, приверженность к здоровому образу жизни.

Спортивные праздники, спартакиады – неотъемлемая составляющая политики «Газпрома». Цель спартакиады - не только выяснить, кто «выше, быстрее, сильнее», но и привлечь работников к систематическим занятиям спортом, поддерживать здоровый образ жизни, сохранять спортивные традиции и укреплять дружественные связи.

По окончании года принято подводить итоги, делать выводы: что получилось, что нет, намечать планы на будущее. В этой связи хочется вспомнить о самых ярких мероприятиях, в которых принимали участие работники Невского УПХГ.

Мы участвуем в соревнованиях, которые проводятся в нашем районе, области и за её пределами. Начиная с декабря по март, наши лыжники – непременные участники всех этапов кубка Новгородской области по лыжным гонкам. Среди них хочется отметить А. Якушева, Д. Бурова, С. Бурова, Д. Алексеева и бывшего начальника ОПС, многое сделавшего для развития физкультуры на предприятии, - Н. Бурова.

В этом году НУПХГ стало организатором соревнований по зимнему триатлону в Крестцах. Здесь Д. Алексеев в своей возрастной категории занял первое место. И так как мероприятие прошло на высоком уровне, федерация триатлона России доверила проведение в нашем посёлке в феврале 2014 года Всероссийских соревнований этапа Кубка России по зимнему триатлону.

Весной 2013 года после долгого перерыва возобновилась спартакиада работников ООО «Газпром ПХГ». Организаторами было принято решение провести летнюю и зимнюю спартакиады. В летнюю вошли три вида: волейбол, баскетбол и футбол. Хочется отметить тех, кто многие годы успешно защищает честь предприятия в игровых видах спорта: К. Абакумова, О. Жакупова, Д. Коншина, А. Матчанова, Д. Амелькина, Р. Гранкина. Во многом благодаря активной позиции этих работников наша команда не-однократно становилась призёром данных соревнований.

В мае девушки в упорной борьбе на волейбольной площадке заняли 3 место в соревнованиях ООО «Газпром ПХГ». Костяк команды составляют М. Карнаухова, И. Михайлова, Н. Викторова, М. Синельникова. К сожалению, производственная необходимость не позволила принять участие в этих соревнованиях Е. Трухановой, одному из лучших игроков нашей команды.

Летом команда туристов под руководством В. Смирнова участвовала в туристическом слёте. И пусть в этом году мы не заняли призовых мест, но главное ведь не только победа. Высшая цель - познакомить и подружить ребят, дать им возможность испытать свои силы, проявить характер, преодолеть себя - значит стать лучше, сильнее духом и добрее душой. Здесь у нас уже есть «старейшины», выступающие с начала проведения этих соревнований: В. Смирнов, Д. Буров, И. Кондрашова.

В Крестецком триатлоне, на протяжении 17 лет являющемся визитной карточной нашего предприятия, участвовали 5 человек. Соревнования превратились в этап Кубка России среди ветеранов и любителей, где собираются более 100 человек, чтобы преодолеть и испытать себя.

В сентябре команда предприятия приняла участие в соревнованиях среди профсоюзов в Великом Новгороде. Там из тринадцати команд мы заняли второе место, уступив только команде из Чудова.

Осень принесла нам ещё одну победу. Команда на открытии зимней спартакиады работников ООО «Газпром ПХГ» среди двадцати двух команд заняла второе место в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета. Большой вклад в эту победу внесли А. Кулиев и Н. Пономарёв. Это лучшие стрелки предприятия. А. Кулиев будет представлять наш филиал на спартакиаде ОАО «Газпром» весной 2014 года в Екатеринбурге.

В настольном теннисе тоже есть успехи - второе место В. Серёгиной.

Нельзя не сказать о полиатлоне. С большим трудом удалось собрать команду из шести человек (три женщины и трое мужчин). Времени на подготовку было мало, винтовка то и дело ломалась, но мы всё равно бегали, отжимались, подтягивались, стреляли - в общем, готовились. И результат не заставил себя ждать: Т. Молочникова и О. Сафронова набрали по 67 очков. Ребята тоже стреляли очень ровно: Д. Алексеев - 81 очко, А. Якушев - 72, А. Киселёв - 70.

Силовая гимнастика сюрпризов не принесла. Лучший результат у А. Якушева – 32 раза. Настоящим бойцом на этих соревнованиях проявил себя А. Киселёв, который совсем недавно влился в ряды нашего коллектива. Он стал пятым в своей возрастной группе.

В итоге в общекомандном зачёте у нас четвёртое место, всего три очка уступили Песчано-Умётскому УПХГ.
Нельзя не сказать огромное спасибо руководству предприятия за оказанную материальную, техническую и моральную поддержку в проведении спортивно-массовых мероприятий, а также службам ОПС и ЭВС за помощь в обустройстве стартового городка на триатлоне и освещённой лыжной трассы.

Давно замечено, что среди пожеланий человечество на первое место ставит здоровье. А чтобы оно было, занимайтесь физкультурой и привлекайте своих детей. Спорт организует человека, делает его сильным, учит правильно распоряжаться временем, даёт стимул к работе и учёбе и, как правило, хороших друзей.

Т. Алексеева, инструктор по спорту

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций