Главная Культура и спорт Солдатам правопорядка посвящается

Солдатам правопорядка посвящается

20.04.2013
Солдатам правопорядка посвящается

В районном Доме культуры состоялась презентация книги «Органы внутренних дел Новгородчины. История и современность».

Представляя её сотрудникам и ветеранам районного отдела полиции, собравшимся в зале, председатель совета ветеранов УМВД России по Новгородской области С.Ф. Кондрушенко (на снимке) отметил, что издана она в связи с 210-летием со дня образования Министерства внутренних дел России и 95-летием со дня создания новгородской милиции. Над изданием трудились ветераны областного аппарата и районных подразделений, в сборнике также нашли отражение материалы из архива и средств массовой информации. Работа проделана большая и очень важная. Эта книга - кладезь истории, опыта и героизма, и можно быть уверенным, что она станет незаменимым помощником в деле воспитания молодёжи.

Как отмечает пресс-служба УМВД, над данным историческим документом коллектив авторов, который возглавил член Союза журналистов России Владимир Шайковский, кропотливо трудился более года. Книга вышла в свет в конце 2012-го, теперь она нашла своего читателя и в нашем районе. В ней отражены материалы о создании новгородской полиции, об истории милиции в послереволюционный период, обо всех начальниках управления внутренних дел области, о работе подразделений районных ОВД, публикации о сотрудниках и другие. Особое место отведено странице памяти, поимённо названы все сотрудники, отмеченные правительственными наградами, а также те, кто отдал жизнь на передовой борьбы за правопорядок.

Тираж очень небольшой – всего 500 экземпляров. В настоящее время ведётся работа по изданию книги в электронном виде. А пока Сергей Фёдорович передал по одному экземпляру в районный отдел внутренних дел, совету ветеранов ОВД и в районную библиотеку.

Выражая благодарность авторам за столь ценный подарок, заместитель Главы администрации муниципального района А.В. Кудрицкий отметил, что сотрудники органов внутренних дел, чтобы там ни говорили, всегда стояли и стоят на защите интересов граждан и рубежей нашей Родины. Новгородская милиция (сегодня полиция) путь прошла большой, и как замечательно, что сегодня абсолютно каждый из нас может познакомиться не только с прошлой, но и с сегодняшней деятельностью солдат правопорядка.

Л. Макарова  

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций