Главная Культура и спорт Проделана большая работа

Проделана большая работа

08.09.2012

Непростым и плодотворным стал для Крестецкой детской школы искусств текущий год, в особенности летний период - время подготовки учреждения к новому учебному году. За эти месяцы предстояло решить много вопросов, касающихся капитального и текущего ремонтов.

Более года назад в учреждении создалась аварийная ситуация: произошло частичное обрушение чердачных перекрытий. После обследований, проведённых областной комиссией по реставрации, было вынесено заключение о необходимости проведения капитального ремонта всего здания.

Директор школы искусств И.В. Матвеева рассказывает:

- На основании заключения комиссии нам предстояло провести ремонт кровли, укрепление перекрытий, дренажные работы вокруг здания, капитальный ремонт фасада, внутреннюю отделку кабинетов и фойе, замену части окон на стеклопакеты. С декабря в учреждении начали готовить необходимые документы, а в мае, получив разрешение на проведение капитального ремонта кровли, приступили к действиям. Этим занялась новгород-ская компания ООО «Инжстрой», имеющая лицензию на проведение реставрационных работ.

На первом этапе, как отметила директор, нужно было заменить сгнившие балки чердачного перекрытия, заменить и закрепить стропильную систему кровли, что и было сделано в течение мая–июня, на следующем - произвести обшивку потолков гипсокартоном и побелку на 53-х квадратных метрах. Дальнейшим этапом работы стало утепление чердака и частичный ремонт кровли.

Параллельно этому велась работа по внутренней отделке кабинетов. На втором этаже этим занималось ООО «Стройтехнологии» (В. Новгород), на первом - бригада индивидуального предпринимателя Е.А. Долгополовой. Окна в помещениях на первом этаже, где расположены классы хореографии, старые, плохо открываются, а в соответствии с требованиями к такому виду занятий помещения должны регулярно проветриваться. Поэтому в ходе ремонта пять окон в двух кабинетах были заменены на стеклопакеты.

В проведении ремонта активное участие принимали и работники учреждения. Своими силами они ремонтировали фойе: удаляли старую штукатурку, штукатурили и красили стены, утепляли и красили окна.

Как отметила И.В. Матвеева, на протяжении всего периода ремонтных работ ощущались поддержка и конкретная практическая помощь со стороны Администрации района. В подготовке детской школы искусств к новому учебному году большую помощь оказывали родители, с пониманием отнеслись к нуждам учреждения и многие трудовые коллективы, частные предприниматели. Так, ООО «Ленгазспецстрой» в качестве спонсорской помощи провёл работы по герметизации колодцев, у ООО «Фаворит» учреждение приобрело стеклопакеты по себестоимости, предприниматели К.Д. Яковлев и Э.П. Мирзоев предоставили недостающие пиломатериалы.

В целом за летний период проделана огромная работа. Новый учебный год начинается в отремонтированном здании. В настоящее время в школе продолжается набор учащихся в классы хореографии, на музыкальное отделение (фортепиано, гитара, эстрадное, сольное пение), на отделение изобразительного искусства, ранней эстетики. Проблем с помещениями для занятий теперь нет: каждый преподаватель будет заниматься в отдельном кабинете. Ирина Витальевна отметила, что новый учебный период будет отмечен различными творческими мероприятиями, участием в конкурсах районного и областного уровней. Будем надеяться, что учащиеся детской школы искусств ещё порадуют нас своими победами.

Т. Смородина
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций