Главная Культура и спорт Под патронажем Совета офицеров

Под патронажем Совета офицеров

15.11.2014
Под патронажем Совета офицеров

7 ноября в спортзале школы №1 прошли районные соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся под руководством Центра дополнительного образования при участии спортивного центра, Совета офицеров и спонсоров. Соревнования были посвящены Дню народного единства.

Можно сказать, что результат состязаний был заранее прогнозируем –  победу одержали члены сборной района Александр Журкин и Ольга Хохлова, занявшие первое и второе места соответственно. Чемпионкой среди девочек стала Татьяна Алексеева. По итогам соревнований команды школ №1 и №2 награждены Дипломами, победители – грамотами.

Однако в ходе мероприятия высветился и ещё один важный аспект: как и взрослых, ребят крайне волнует дальнейшая судьба развития пулевой стрельбы не только в районе, но и в области. Эта озабоченность возникла не на пустом месте – дело в том, что решением Департамента образования и молодёжной политики области этот вид спорта исключён из программы 51 областной спартакиады среди учащихся.

В связи с возникшей ситуацией Совет офицеров Крестецкого района инициировал обращение как в названный департамент, так и в Правительство Новгородской области, в котором поднят данный вопрос.

Официальный ответ из Правительства области за подписью заместителя Губернатора А.В. Афанасьева получен как раз в день соревнований, 7 ноября. Данный документ содержит следующее резюме: «…Учитывая Ваши предложения, Департаментом будет рассмотрен вопрос о включении в программу спартакиады соревнований по пулевой стрельбе».

Данный ответ позволяет надеяться на положительный исход дела. А впереди наших спортсменов ожидает насыщенный и напряжённый график – 30 ноября пройдут районные соревнования среди команд физической культуры (КФК), которые должны собрать около двухсот спортсменов из самых разных учреждений и организаций района. В декабре т.г. состоятся квалификационные соревнования на присвоение спортивных разрядов по стрельбе. В марте 2015 г. будет организован отборочный тур среди учащихся в преддверии областных соревнований, а непосредственно в  апреле пройдут областные соревнования школьников,  в которых примет участие и сборная Крестецкого района. Также в апреле пройдут районные соревнования среди КФК на переходящий большой кубок имени А.В. Алексеева. Закончится спортивный год для любителей пулевой стрельбы летней районной спартакиадой. Вот такой напряжённый и плотный график.

На уровне района состоялось и ещё одно немаловажное для спортивной жизни событие. 7 ноября крестецкий Совет офицеров на своём заседании  проанализировал состояние в районе такого вида спорта, как пулевая стрельба – данный вид спорта находится под патронажем Совета. На заседании решено, что имеющие место вопросы и проблемы в организации спортивной работы будут вынесены для обсуждения на встрече с Главой муниципального района С.А. Яковлевым во второй половине января 2015 г. Хотя определённые значимые подвижки наметились уже в настоящее время.

Глава района, офицеры выступили с поддержкой инициативы Центра дополнительного образования под руководством Т.А. Грунтовой по строительству небольшого тира с длиной огневого рубежа 10-12 метров. Это не голословный факт – мы сумели заручиться спонсорской поддержкой со стороны предпринимателей и ветеранов спецназа.

Хочется отметить, что только за истекший год в развитие пулевой стрельбы в районе вложено более ста тысяч рублей на организацию соревнований, приобретение необходимой атрибутики и наград. Кроме того, во все имеющиеся в районе школы закуплены тренировочные винтовки МР-512; в настоящее время закупается и проходит испытания новое высокоточное тренировочное оружие типа МР-61 и МР-532.

И ещё две приятные новости. Первая связана с тем, что областная организация ДОСААФ провела переговоры с Главой района о создании в Крестцах настоящего Центра подготовки допризывной молодёжи с собственной базой и материальным обеспечением. Вторая – с тем, что сейчас ведутся переговоры Совета офицеров с коммерческими организациями и параллельно подготавливается документация для строительства коммерческого боевого тира.

С установкой рубежа тира для учащихся начнётся набор групп для подготовки спортсменов среди школьников. Это тем более актуально, что, закончив школу, от нас ушли двухкратный чемпион области по пулевой стрельбе Александр Матов, абсолютная чемпионка района и области 2013 года Мария Алексеева. В следующем году покинут ряды стрелков района чемпионы Александр Журкин, Виктор Семёнов, Елена Шуричева. Надеемся подготовить им достойную смену.

Н. Проскуряков, председатель Совета офицеров

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций