Главная Культура и спорт По местам боевой славы

По местам боевой славы

26.06.2013
По местам боевой славы

В рамках культурного обмена на межрайонном уровне воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» при центре дополнительного образования выезжали в Демянск.

Вместе с тем поездка была приурочена ко Дню памяти и скорби, она же стала поощрением команде-победительнице чемпионата области по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Весьма насыщенной оказалась программа по местам боевой славы. Хозяева мероприятия встречали гостей на воинском мемориале «Каменная гора» (на снимке), установленном в честь победы 34-й армии, разгромившей 20-тысячную немецко-фашистскую дивизию «Чёрная голова». Здесь состоялся митинг с возложением живых цветов.

Во время посещения краеведческого музея для многих ребят стали откровением героические и трагические страницы военной истории Демянского района. В первую очередь, связанные с Демянской наступательной операцией (в январе-феврале 1942 г. советские войска перешли в наступление и окружили крупную группировку немецких войск), так называемым «демянским котлом». А также с созданным эсэсовцами концлагерем (действовал 18 месяцев) для советских военнопленных недалеко от Демянска на топком Поповом болоте, где погибло около 100 тысяч военнопленных и мирных граждан.

После обеда состоялась товарищеская встреча по стрельбе из пневматической винтовки с демянскими сверстниками, чья команда имеет репутацию перспективной и серьёзной в плане соперничества. В ходе стрелковой баталии все шесть медалей достались воспитанникам центра дополнительного образования. Результаты просто великолепны, с большим преимуществом. Так, среди юношей Виктор Семёнов из 100 возможных очков выбил 98 – он и стал победителем. За ним в турнирной таблице расположились товарищи по команде Александр Журкин (94), Иван Иванов (88). Хорошую подготовленность продемонстрировали наши девушки: у лидера Елены Шуричевой 91 очко, Виктории Зятьковой (2 место) – 88, Александры Филатёнковой (3 место) - 87. Нужно отметить, что успех и здесь был не случаен: ему предшествовала серьёзная двухнедельная подготовка. Поощрением стали медали разного достоинства и грамоты.

По завершении спортивной части экскурсии были продолжены: гости побывали на воинских захоронениях и мемориале, установленном на месте бывшего концлагеря, познакомились с достопримечательностями районного центра.

Впечатления переполняли. Поездка была организована при совместном взаимодействии центра дополнительного образования, Совета офицеров, Администрации муниципального района и первой школы.

Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций