Главная Культура и спорт Пластилиновая мышка

Пластилиновая мышка

06.12.2014
Пластилиновая мышка

Центр народного творчества ежегодно предлагает детям и взрослым возможность приобрести определённые навыки, заняться интересным делом. С начала октября в студиях и кружках, действующих при центре, возобновились занятия.

В организации своей деятельности работники учреждения стараются прислушиваться к мнению и предложениям жителей посёлка. Так получилось и в этом году.

Руководитель изостудии И.В. Семёнова на протяжении многих лет обучает азам изобразительного искусства детей и взрослых.  Среди учеников Ирины Викторовны малыши (группа «Акварелька»), школьники среднего возраста («Палитра»), учащиеся средних и старших классов («Радуга-1» и «Радуга-2»), взрослые люди («Вдохновение»).  Они не только получают навыки в соответствии с определённой программой, но и большое удовлетворение от творческого процесса. Несколько лет назад И.В. Семёнова вела кружок «Волшебная глина», участники которого занимались лепкой, изучали различные виды игрушек: филимоновскую, каргопольскую, дымковскую, сами изготавливали сувениры. Для работы с глиной нужны особые условия, и главное, необходимо отдельное помещение, чего  в центре длительное время не было, поэтому лепкой не занимались. В настоящее время для этого есть всё, как говорится, было бы желание. Желающие тоже появились…

В начале сентября в центр народного творчества пришёл вместе со своей мамой первоклассник Иван Герасимов. Мама  рассказала, что сын очень любит занятия лепкой, и у него это хорошо получается. Затем в центре появилась ученица первого класса Дарья Осипова. Даша и Иван стали первыми учениками нового кружка по лепке, который ещё не получил своего названия. В учреждение стали приходить родители других малышей, и эти ребята уже вливаются в новый коллектив.

Пока дети лепят фигурки из пластилина, а в дальнейшем перейдут и на глину. Ребята уже изучили основные приёмы,  знакомятся с объёмными и плоскостными композициями, с техникой смешивания цвета, достижения мраморного эффекта, впереди знакомство с инструментами. Они уже умеют лепить фигурки некоторых животных и начинают проявлять свою фантазию в составлении композиций. Первая самостоятельно вылепленная фигурка - мышка, которая  и стала главной героиней их композиций.

Своими учениками Ирина Викторовна довольна. Детям нравится сам процесс творчества, а это главное. Кружок по лепке только в самом начале своей деятельности, и руководитель будет рада принять всех желающих заняться этим видом творчества.

Т. Смородина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций