Главная Культура и спорт Планку нужно ставить выше

Планку нужно ставить выше

08.11.2014
Планку нужно ставить выше

В Старой Руссе прошла областная спартакиада допризывной молодёжи «К защите родины готов!».

Столь значимое в плане патриотического воспитания будущих новобранцев мероприятие проходило при участии областной организации ДОСААФ и военного комиссариата. Честь нашего района защищала сборная команда допризывников из числа учащихся первой и второй школ посёлка, филиала Новгородского торгово-технологического техникума.

В стрельбе из пневматической винтовки максимальный результат показали Александр Журкин (выбил 42 очка из 50 возможных) и Андрей Ваняхин - 36.

Легкоатлетические состязания включали в себя бег на 100 метров и метание гранаты (вес 700 граммов). Все ребята в целом справились неплохо. Однако серьёзные пробелы оказались в военной подготовке – сборке и разборке автомата АК-74 на время. Не всем удалось справиться с заданиями, что не позволило команде впоследствии закрепиться на более высоких позициях. Здесь стоит отметить лишь хорошие результаты Ильи Сокка и Влада Маклюкова – по 54 секунды у каждого.

Результативным стало участие в смотре строя и песни – набрали 73 балла. Пятый результат показали в военизированной эстафете – преодолении полосы препятствий.

В итоге команда набрала 137 очков и заняла 11 место из 17.

Оценивая участие наших ребят в каждом соревновательном этапе спартакиады, можно сделать вывод: им по силам быть в числе лидеров. Не был учтён опыт прошлого года: слишком затянулся процесс формирования сборной, и не на должном уровне прошёл подготовительный этап.

Н. Проскуряков

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций