Главная Культура и спорт "Новая зреет слава!"

"Новая зреет слава!"

30.04.2014
"Новая зреет слава!"

Неизменно в ходе призывной кампании в краеведческом музее в задушевной обстановке проходят проводы наших молодых земляков на службу в Вооружённые Силы. Не изменили замечательной традиции и в этот раз.

На переднем плане молодые, красивые, немного смущённые от такого внимания новобранцы. Чуть поодаль – родственники.

Парней благословил на предстоящую службу настоятель храма во имя Святой Троицы отец Константин. Он пожелал им Божией помощи в деле защиты Отечества. «Вы повзрослеете и станете настоящими мужчинами, потому что выполните свой долг – станете защитниками своей огромной страны, будете нести при этом огромную ответственность…» Вручил пасхальные подарки.

Тёплые приветственные слова адресовал первый заместитель Главы администрации муниципального района А.В. Кудрицкий. Он подчеркнул, что служба в армии, а сегодня она коренным образом отличается, это именно мужской долг перед родиной. Готовностью к службе новобранцы вносят свою лепту в дело общего единения народа с государством и Церковью. Пожелал высоко нести звание новгородцев, не опозорить малую родину. «Мы хотим видеть вас после службы дома, в органах охраны право- порядка и на других важных и ответственных участках жизни района…»

Немало полезных советов прозвучало от людей, связанных с Вооружёнными Силами - начальника по призыву Ю.А. Беляева и председателя совета офицеров капитана 2 ранга Н.Д. Проскурякова.

Добросердечной обстановке, вызывающей душевные волнения, немало поспособствовали и родственники призывников, от их имени напутствовал А.А. Тарасов.

Работники музея организовали в зале Боевой Славы экскурсию, где перед новобранцами зримо предстали героические страницы боевой летописи района. В русской горнице была предоставлена возможность пообщаться за чашкой чая. Молодёжный центр подготовил для ребят памятки с номерами телефонов экстренных служб и совета офицеров, куда в случае необходимости можно обратиться за помощью.

План перевыполнен

О ходе весенней призывной кампании в нашем районе и её особенностях рассказал начальник по призыву отдела военного комиссариата Новгородской области по г. Валдай, Валдайскому и Крестецкому районам Ю.А. Беляев.

- Призывники из Крестецкого района попадут в воинские части Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Вологды, Тамбова, Воронежа. В основном в сухопутные войска: зенитно-ракетные,  ракетные войска стратегического назначения, РЭБ (радиоэлектронная борьба) и другие, а также в ВМФ. Навобранцы с высоким уровнем профпригодности будут направлены в учебные воинские части, где пройдут дополнительную подготовку по воинской специальности, затем попадут в войска подготовленными специалистами.

Впервые именно в эту призывную кампанию на каждого призывника оформляется персональная электронная карта, куда заносятся все его данные. С этими картами будет легче работать в войсках. Информация о призывниках быстро попадает к месту службы, где в дальнейшем будет пополняться. В персональную карту, к примеру, заносятся сведения об учёбе военнослужащего, о его назначениях и перемещениях по должности, обращениях за медицинской помощью и др. В целом же база данных по стране даёт обстоятельную информацию об обученном резерве.

План по призыву в районе перевыполнен, в этом немало помог набор военнослужащих по контракту. На сегодняшний день уже призвано 25 человек, но в ходе кампании, которая пройдёт до 15 июля включительно, работа с призывниками будет продолжена, в частности с направленными на медицинское обследование. Также активизирована деятельность и по набору контрактников.

Подготовила Г. Чубатая
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций