Главная Культура и спорт Нет для творчества границ

Нет для творчества границ

19.11.2014
Нет для творчества границ

В учреждениях культуры наступил новый творческий сезон. Как начали его работники  культурно-досугового центра леспромхоза, чем порадуют посетителей, какие творческие объединения вновь примут желающих, и что нового могут предложить людям разных возрастов работники  центра?

Об этом во время нашей встречи состоялся разговор с директором учреждения Н.Н. Михайловой.

Вместе со школьницами, спешащими на занятие в изостудию, вхожу в просторное фойе. Это помещение действительно стало намного свободнее после того, как убрали стойку, огораживающую раздевалку.

Директор культурно-досугового центра поясняет:

- Теперь, когда в нашем пользовании только помещения, расположенные в основном (кирпичном) здании, приходится дорожить каждым метром. А здесь достаточно места для проведения, например,  игровых программ.

Проходим в помещение изостудии (здесь же находится  и рабочее место директора). Занятие с младшей группой ведёт руководитель объединения Л.Н. Одинцова.

-  Изостудия создана ещё в начале года, - рассказывает Надежда Николаевна, - Её посещают и взрослые, и дети, всего 26 человек. Людмила Николаевна занимается с ними изобразительным искусством, а с детьми ещё и лепкой.

Как отметила Н.Н. Михайлова, руководитель этого объединения за короткое время сумела не только увлечь своих учеников  рисованием, но и  научить их азам искусства. В числе взрослых учеников Одинцовой Н.А. Шаваева, З.И. Гранкина, М. П.Сергеева, И. Пономарёва и другие. Ученицей Одинцовой считает себя и директор: в свободное время она также рисует пейзажи, натюрморты.

- Вначале мы писали картины гуашью, а сейчас уже – маслом. На сегодня у  каждого из взрослых учеников есть  свои работы, определённая их коллекция. А ведь большинство из нас раньше практически никогда, кроме школьных лет, не держали в руках кисточку. На занятия все ходят с удовольствием, и мы рады, если кто-то ещё  изъявит желание пополнить наши ряды.

В помещении по соседству с изостудией разместилось любительское объединение «Локон»,  занятия в котором проводит мастер по парикмахерскому искусству и дизайну О. Натадзе. Здесь школьницы учатся делать модные стрижки, маникюр.

Воспитанников детских садов и школьников младших классов  объединяет клуб игры «Коза-дереза и компания». Для них  готовятся тематические программы, в числе которых «Поезд фантазёров», «Путешествие в осенний лес», «Хоровод друзей», музыкально-игровая программа «Пойте сами, пойте с нами», программа о профессиях  и другие. С ними работники культуры выходят в образовательные учреждения, занимаются с детьми и у  себя в центре. Такие мероприятия имеют не только развлекательный, но и развивающий  характер, так как каждая встреча даёт ребятам что-то новое, интересное. В программы включаются викторины, элементы театрализации,  караоке,  сцены кукольных спектаклей, подвижные игры. Одним словом, дети не скучают!

Вокальный коллектив «Сполохи» (руководитель М.А. Александрова) организован в начале года, это совсем ещё молодой коллектив, но уже завоевал любовь зрителей и не только нашего района.

При культурно-досуговом центре так же, как и в прошлом сезоне, работает клуб ветеранов «Молодушки», продолжит свою деятельность и завоевавший популярность клуб «Для тех, кому за…», в котором отдыхают душой люди разных возрастов и профессий.

Будут развиваться и дальше традиции проведения в учреждении праздничных концертов, детских утренников, дискотек для школьников. Уже за первые недели нового творческого сезона прошёл ряд интересных встреч: праздник «Здравствуй, школа!», мероприятие, посвящённое Дню работников леса, игровые программы для дошкольников. Свою первую встречу в новом сезоне провели «Молодушки», они  вместе отметили День пожилого человека. Повеселились на славу: для них был подготовлен концерт, ветераны и сами пели, плясали под гармонь, участвовали в импровизациях.

Культурно-досуговый центр леспромхоза  принял активное участие в Дне посёлка и Никитской ярмарке, где были выставлены работы Л.Н. Одинцовой,  выступил вокальный коллектив «Сполохи», клуб игры «Коза-дереза и компания» представил свои игровые программы.

Говоря о ближайших перспективах, Н.Н. Михайлова отметила, что работники центра настроены на дальнейшее взаимодействие с образовательными учреждениями. В частности, в школе №2 уже проводятся совместные мероприятия, планируются шоу-конкурсы, а также создание школы игры, в которой будут готовить юных культорганизаторов.

- Хотелось бы открыть в нашем центре новые творческие объединения, и у нас есть немало задумок, но найти для этого специалистов сложно, – говорит Надежда Николаевна. – И, тем не менее, мы  ищем выходы. В настоящее время набираем школьников, желающих заниматься декоративно-прикладным творчеством (декупаж, вышивка, изготовление сувенирной продукции).

Боевой настрой коллектива даёт свои результаты. Культурно-досуговый центр действительно является центром культурной жизни микрорайона, в который стремятся люди разных возрастов. Число желающих заняться творчеством, вместе провести свободное время постоянно растёт.

Практически после каждого мероприятия в книге отзывов и предложений появляются новые записи. В них слова благодарности, признательности за полученное удовольствие и пожелания дальнейших творческих побед.

«…Здесь всё кипит, жизнь бьёт ключом, и мы хотим ходить сюда и дальше!», «Весело, радостно, забавно!», «Спасибо, спасибо, спасибо работникам за развлекательное мероприятие и классную программу! Ждём новых встреч!».

Т. Смородина

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций