Не подкачали!

15.10.2014
Не подкачали!

В первые в нашей стране проходят соревнования по национальным видам спорта среди сельского населения. В программу вошли 17 традиционных видов: армспорт, перетягивание каната, бильярдный, гиревой, городошный спорт, борьба на поясах, лапта, масс-реслинг, самбо, спортивная ходьба, якутские прыжки и другие. В начале октября участников состязаний по перетягиванию каната принимал Великий Новгород.

Нельзя не отметить обширную и содержательную программу соревнований. В первый день была организована встреча команд, разместившихся в гостинице «Садко». В конференц-зале работала комиссия по допуску участников. К участию в соревнованиях было допущено 14 команд: из республик Татарстана, Чувашии и Дагестана, Калужской, Ленинградской, Ивановской, Псковской, Тверской и Новгородской областей, Пермского края. Новгородскую область представляли Крестцы, Валдай, Поддорье и Новгородский район.

Для гостей Великого Новгорода была организована экскурсия «Кремль - Ярославово дворище», которая вызвала бурю положительных эмоций у гостей города. Впечатляюще смотрелись шедшие по Кремлю порядка ста атлетов: в абсолютном весе до 170 кг каждый - это спортсмены команды Дагестана, являющиеся действующими чемпионами России по данному виду спорта - с камерами и фотоаппаратами, разговаривающие на национальных языках.

Многие участники соревнований были хорошо знакомы крестецкой команде по Всероссийским сельским спортивным играм в Татарстане, Чувашии и Воронеже.

Гостей приветствовали руководители областных департаментов: спорта - Владимир Горелкин, сельского хозяйства и продовольствия - Вадим Кожемякин, председатель ОСОО «Добровольное спортивное общество «Урожай» России» Владимир Смирнов. Участников соревнований встречали хлебом-солью.

Победителями в абсолютной весовой категории стали спортсмены из Дагестана, на втором месте – из Калужской области, на третьем – из Татарстана. В лёгком весе сильнейшей оказалась команда из Чувашии. Второй результат у команды из ОАО «Ермолинское» Новгородского района. На третьем месте – Иваново. Крестецкая команда в итоге заняла 5 место (в подгруппе с Ленинградской областью закончили встречу со счётом 1:1 и не попали в финал четырёх), оставив позади команды Твери, Пскова, Валдая, Поддорья и «Новгородского бекона».

Кстати, после окончания соревнований победители в абсолютном весе (команда Дагестана) тянули канат против сборной команды из Новгородской области. Объединённые силы в составе 16 человек смогли победить команду дагестанцев.

Возможно, прошедшие соревнования дадут старт развитию этого вида спорта в нашей области.

М. Овчинникова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций