Главная Культура и спорт На двенадцать – выше

На двенадцать – выше

19.07.2014
На двенадцать – выше

Сборная области, в составе которой 19 наших земляков, вернулась с десятых Всероссийских летних сельских спортивных игр, прошедших на Воронежской земле, улучшив результативность на 12 позиций. В своей группе новгородцы среди 17 команд замкнули пятёрку сильнейших. В общем рейтинге - 31 место среди 70 участвовавших регионов.

Общую копилку каждый пополнял, не жалея сил. Люди выкладывались, болели за результаты товарищей, волновались и радовались. И когда в итоге до третьего места не хватило обидных 20 очков, переживали, как личную трагедию.

Конечно же, в центре особого внимания были состязания с элементами профессиональной подготовки, так называемые аграрные виды. Каждый из них представлял троеборье. Механизаторам необходимо было на время вспахать полосу длиной 30 метров. Оценивались качество, прямолинейность и глубина вспашки. Наш Антон Захаров не подкачал. Затем механизаторы соревновались в поднятии гири весом 32 килограмма и в беге на 500 метров. Среди 60 конкурентов он показал 12 результат.

К состязаниям дояров Людмила Захарова и Татьяна Теленина прошли серьёзную подготовку под руководством наставниц из производства «Озерки» ООО «Белгранкорм – Великий Новгород» в д. Сомёнка. Не подкачали во время сборки и разборки доильного аппарата на время. Проявили свои лучшие спортивные качества в поднятии шестнадцатикилограммовой гири и в беге на 300 метров. В личном зачёте по трём видам Людмила заняла 6 место, отлично пробежав и подняв гирю 54 раза.

Для определения профессиональных навыков косарей каждому был предоставлен квадрат размером пять на пять. Несмотря на разность стиля косьбы, косить надо было не только быстро, но и качественно. Высота стерни не должна превышать 5 сантиметров. Наталья Иванова и Андрей Ваняхин справились. Затем женщины соревновались в силовой гимнастике и в беге на 300 метров, мужчины подтягивались на перекладине и бежали 500 метров. В личном зачёте Наталья заняла 13 место и попала под пристальное внимание телевидения и прессы.

Что касается чисто спортивных видов. На хорошем уровне выступила команда самбистов в составе Марии Барыгиной, Екатерины Прока, Андрея Алексеева и Артёма Телеева. Наибольшего успеха добилась Мария, повторив свой предыдущий результат – вновь стала бронзовым призёром.

Силовое троеборье, по словам очевидцев, оказалось одним из самых интересных и зрелищных видов. Оно собрало огромное количество зрителей, восторгавшихся силой и выносливостью спортсменов, кидавших в высоту гирю весом 32 кг, приседавших с мешком песка на плечах и бежавших с телегой с грузом 500 килограммов (оба последних вида - на время). И хотя Вадима Захарова и Павла Гуселетова нельзя назвать тяжеловесами, всё же они не подкачали. Гирю подкидывали выше трёх метров.

Впервые испытавшие силы в соревнованиях подобного уровня по армспорту Алексей Рогачёв и Иван Гудков принесли команде неплохие очки.

Немалых усилий стоило сдерживание натиска мастеров спорта теннисистам Виктории Серёгиной и Ирине Марковой, Владимиру Молнару и Игорю Козлову.

Любытинская команда по мини-лапте заняла 12 место. «Городошники» из Окуловки были пятыми. Не подкачали марёвские гиревики.

В целом, по словам руководителя делегации М. Овчинниковой, уровень мастерства у ребят, особенно тех, что составляют костяк сборной, заметно подрос, а это даёт надежду, по крайней мере, «попасть в призы».

Г. Чубатая

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций