Главная Культура и спорт КРЕСТЕЦКИЙ СПОРТИВНЫЙ БРЕНД

КРЕСТЕЦКИЙ СПОРТИВНЫЙ БРЕНД

04.08.2012
КРЕСТЕЦКИЙ  СПОРТИВНЫЙ  БРЕНД

В районе озера Гверстяница состоялись традиционные ежегодные соревнования «Крестецкий триатлон», организаторами которых выступили комитет по физической культуре и спорту Новгородской области, Администрация Крестецкого муниципального района и Невское УПХГ.

На торжественном открытии участников приветствовал Глава муниципального района С.А. Яковлев. Право поднять флаг соревнований было традиционно предоставлено победителю прошлого сезона Ивану Харину из Санкт-Петербурга.

Примечательно, что впервые с триатлоном Иван познакомился два года назад именно на «Крестецком триатлоне». За этот короткий промежуток времени юноша успел стать профессиональным триатлетом. За его плечами немало достижений. В июле т.г. во Франкфурте-на-Майне он покорил дистанции протяжённостью: 3,8 км плавания, 180 км велосипедную и 42 км 195 м беговую. Все эти расстояния были пройдены менее чем за 10 часов. В нынешних соревнованиях Иван стал победителем среди профессионалов.

В очередной раз покорили зрителей и украсили торжественную часть показательные выступления гимнастов из ДЮСШ ОР №2 Великого Новгорода.

Соревнования прошли в семнадцатый раз. В них приняли участие 152 спортсмена из  Московской, Ленинград-  ской, Тверской областей, Великого Новгорода, Боровичей, Валдая, Малой Вишеры и других городов и посёлков. При этом самому взрослому участнику из Москвы исполнилось 79 лет, самой юной жительнице Крестец Катюше Буровой (на снимке) – 2,5 года.

Количество участников соревнований ежегодно увеличивается, что говорит о всё большей популярности «Крестецкого триатлона». В нынешнем году присутствовало особенно много детей. Наш район был представлен двадцатью пятью участниками: десятью из Ручьёв а так же работниками и членами семей НУПХГ.

И хотя погода в этот день была слишком уж щедрой на жару, все участники - от ма-ла до велика - выложились, что называется, по полной и достигли неплохих результатов. Так,  семидесятичетырёхлетний житель Крестец В.Ф. Алексеев с успехом преодолел 750-метровую водную дистанцию, 20 км на велосипеде и 5 км бегом, став чемпионом области в своей возрастной группе. В детской возрастной категории до 9 лет наша землячка Варя Соколова (на снимке) заняла 2 место из 11. Алексей Горбов из Ручьёв в категории 6-9 лет завоевал 2 место из 11 участников. Всего в полном триатлоне участвовал 71 человек. Абсолютное первенство завоевали Виктор Власов из Великого Новгорода и Алла Румянцева из Боровичей.
Как и всегда, все желающие могли принять участие в народном старте, предусматривающем 200 м плавания, 6660 м велогонки,        2,5 км бега.

Следует отметить, что в нынешнем году для отслеживания точных результатов триатлетов использовалась специальная электронная система. Все данные о результатах каждого отдельно взятого участника посредством индивидуального микрочипа, прикреплённого к телу, фиксировались и передавались на центральный компьютер. Подобная система позволяет значительно сократить и упростить процесс подсчёта времени, хотя в этот, первый раз, в плане организации электронного подсчёта не всё обошлось гладко.

Традиционно после окончания состязаний для детей был организован сладкий стол, главным угощением которого стали сочные арбузы. Взрослые лакомились шашлыками.

Организаторы соревнований отметили чёткую слаженную работу всех служб, отвечающих за безопасность мероприятия – Государственной инспекции маломерных судов из Великого Новгорода, Федерального ФГКУ «15 ПЧ ФПС по Новгородской области», а также районных служб скорой помощи и правоохранительных органов.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций