Главная Культура и спорт "Как примерные ученицы!"

"Как примерные ученицы!"

19.04.2014
"Как примерные ученицы!"

Почти два года в нашем районе действует спортивная группа «Тропа здоровья» для людей старшего возраста. Близится к завершению очередной сезон её работы.

Всё это время с нашими уважаемыми ветеранами занимается руководитель спортивного центра Татьяна Теленина. В свой приход накануне «Весёлых стартов» не удержалась, чтобы не спросить, что же им дают занятия в «Тропе здоровья».

Н.Е. Егорова:
- Я пришла на эти занятия сразу после операции. Чувствую себя бодро, нисколечко не устаю. А как много даёт общение - здесь ведь собрались позитивные люди, поэтому просто отличная душевная атмосфера. Дома я разве сама бы это делала?

Г.А. Болдуева:
- Меня каждый вторник и четверг просто тянет сюда. Были проблемы с позвоночником, а сейчас их почти не замечаю. Чувствую, что похудела, стало легче. Очень нравятся упражнения, направленные на позвоночник. Полы дома мою без швабры!

Т.А. Беляева:
- Если пропущу хоть одно занятие, то и состояние, и настроение уже не те. Мы очень сплотились за время тренировок. Здесь всегда весело – шутки, смех. На летних каникулах будем скучать, но осенью вновь соберёмся.

А.П. Голованова:
- Представители нашей группы участвовали в межрайонных соревнованиях в Боровичах и заняли 4 место в дарт-се, хотя целенаправленно к этому не готовились. Много позитива. Пока идём сюда и возвращаемся обратно, а это почти 2 километра, получается, что к часу занятий прибавляются ещё пешие прогулки. И всё равно не устаём.

Мы очень уважаем нашу Татьяну Николаевну и хотим дальше с нею заниматься. С ней интересно. Почти в каждое занятие привносит что-то новое и к каждому подходит индивидуально.

Беседу прервала команда руководителя группы на разминку.

- …Ручки наверх! Кулачками работаем! Ручки в стороны! Рывком от плеча!..

Все – сама серьёзность, усилия направлены на правильное выполнение упражнений. Размялись, мышцы разогрели, расчёт на первый-второй, и две команды – «Бригантина» и «Виктория» - вступили в состязание. Им не привыкать соревноваться. Одна занимательная эстафета сменяет другую: с мячами, обручами, кеглями, скакалками… Азарт борьбы нешуточный! Сколько при этом положительных эмоций: смеха, шуток!

А напоследок сюрприз: медали, хоть и шоколадные, зато «олимпийские», привезённые из самого Сочи! Это ли не чудо!
Провожая взглядом подопечных, Татьяна не может удержаться:

- Они гибкие стали, спины работают, хороший пресс. Выполняют наклон при прямых ногах с касанием пальцами рук пола. Бывает, что и постонут, дескать, «издеваешься над нами», зато, как примерные ученицы, будут стараться, пока упражнение не получится. Просто молодцы!

Г. Чубатая
 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций