Главная Культура и спорт К победе над собой и удачному финишу!

К победе над собой и удачному финишу!

13.10.2012

В минувшую пятницу Советская площадь вновь собрала участников традиционного массового забега «Кросс нации-2012».

В этот раз мелкий, нудный осенний дождик словно задался целью погасить приподнятый настрой бегунов, но у него не получилось. Торжественное построение учащихся первой и второй школ, напутственные слова и пожелания, и вот уже на старт выходят самые маленькие - первоклас-сники. Девочки и мальчики, класс за классом дружно преодолевают дистанции. От трехсот до тысячи двухсот метров - таково разнообразие расстояний в зависимости от возрастных категорий.

Кто-то всеми силами стремился к победе, кто-то всячески желал повторить прошлогодние успехи, многие добросовестно следовали утверждению «главное - участие». Самым же ценным было, когда дети, преодолевая дистанцию, преодолевали себя, свои возможности. Среди первоклассников лидировали Ю. Матюнова и С. Каракозов, порадовали второклассники П. Крючек и С. Козлов. Первыми финишировали В. Соколова и Д. Валгонен (3 классы), А. Попова и И. Неустроев (4 классы). В числе победителей стали А. Сырова и Д. Молочников (5 кл.), К. Григорьева и А. Иванов (6 кл.), А. Сальникова и А. Бушуев (7 кл.), У. Тарасова и Н. Пономарёв (8 кл.), А. Андреева и В. Маклюков (9 кл.). Учащиеся 10 и 11 классов стартовали вместе, и здесь минуту славы испытали М. Яковлева и С. Титов. Успехи победителей и призёров были отмечены грамотами Администрации городского поселения и сладкими призами.

Нельзя не отметить, что в этом году на старт вышли работники Невского УПХГ, комитета образования (стали самой многочисленной командой), райпо, центральной районной больницы, жилищно-коммунального хозяйства. И это привнесло особую нотку в проведение массового мероприятия. Среди женщин лидировала Татьяна Алексеева (НУПХГ), второй результат у Елены Плужниковой из райпо, третий у Татьяны Пронченковой из ЦРБ. Среди мужчин на дистанции состязались работники НУПХГ: первым финишировал Александр Якушев, за ним Артём Филиппов и Дмитрий Алексеев.

Почин есть, и очень хороший, и если его подхватят другие организации и предприятия, взрослые бегуны станут не только настоящим украшением кросса, но и отличным примером для подрастающего поколения в деле массового занятия физической культурой и спортом.

Г. Чубатая

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций