Ивушка

17.10.2012

Эта красавица ива поселилась на улице Конева более семи десятков лет назад. Тонкую, нежную веточку тогда принёс к собственному дому Михаил Иванович Яковлев от водокачки, принадлежащей железной дороге, где он работал, закачивая в поезда воду. Вместе с сыном  Николаем они посадили  изумрудную ветку на лужайке. Легко укоренившись, она стала расти на удивление быстро, очень скоро превратилась в молоденький кустик, затем – в сильное дерево и, наконец, в кряжистого исполина, в чьей расщелине легко могут поместиться несколько человек.

Эта расщелина, как и само дерево, стали излюбленным местом игр не для одного поколения ребятишек, набивших здесь массу шишек и ссадин, для которых оно было то шалашом, где прятались от «врага», то площадкой для наблюдения, местом для пряток и демонстрации мальчишеской удали.  

За эти семь десятков лет ветки случайно ломали дети, сучья обламывали ураганы, электрики не раз подпиливали мощную верхушку, цеплявшую провода. А дерево всё продолжало жить своей жизнью, наблюдая смену поколений, щедро даря тень и красоту.

Тамара Васильевна Степанова (на снимке)не раз с благодарностью вспомнила свёкра и брата мужа, посадивших и вырастивших пригожую ивушку. Так же как с благодарностью и светлой грустью вспоминают их и те самые бывшие загорелые мальчишки, ставшие сегодня дедушками тех, кто с таким же азартом забирается на старое, такое живое и тёплое дерево…

От редакции: если и у вас на примете есть такие вот милые сердцу уголки, звоните по телефонам редакции. Мы с удовольствием сфотографируем их и опубликуем рассказы, связанные с родными вам местами.

О. Егорова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций