Главная Культура и спорт … И себя неплохо показали!

… И себя неплохо показали!

11.03.2015
… И себя неплохо показали!

Команда Новгородской области вернулась с седьмых Всероссийских зимних сельских спортивных игр, проходивших в городе Чайковский Пермского края.

Честь Новгородчины защищали крестецкие, валдайские и новгородские спортсмены. 29 часов пути в автобусе, и участники оказались на Урале, принявшем в этот раз эстафету зимних игр.

Сельских спортсменов-любителей из 49 субъектов федерации объединили игры, посвящённые в этом году 70-летию Великой Победы. Глубоко впечатлила красочная и зрелищная церемония открытия. После многочисленных приветствий гостей на пермской земле было доверено вынести флаг соревнований представителям шести субъектов – городов-героев и городов воинской славы – в их числе и Великого Новгорода. Почётного права представлять новгородский край удостоилась наша землячка Людмила Захарова (на снимке) – неоднократная участница летних и зимних сельских игр. Каждую делегацию тепло чествовали хлебом-солью.

Из девяти спортивных видов, заявленных в программе зимних игр, наши спортсмены закрыли восемь: лыжный и гиревой спорт, соревнования по полиатлону (стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика – сгибание и разгибание рук в упоре лёжа и лыжные гонки), спортивное ориентирование на местности (в отличие от летнего вида участники преодолевали дистанцию на лыжах, используя для удобства ориентирования специальные планшеты), соревнования по шахматам и шашкам. Особо хочется отметить сельскохозяйственные соревновательные виды: дояры на время собирали доильный аппарат и присоединяли его к вымени коровки-муляжа; механизаторы боролись за звание лучшего в умении водить трактор «Беларусь». 

Для проведения состязаний были задействованы все крупнейшие современные спортивные объекты края – комплексы и стадионы.

Пройдя всевозможные испытания, выдержав день ото дня нараставший накал борьбы, участники активно защищали честь команды. Безусловно, следует отметить отличное достижение – 3 командное место в шахматах в составе Ксении Наумовой, Александра Павлова и Олега Артемьева. В спортивном ориентировании показали 13 результат Анастасия Чикалова, Ирина Нестерова, Вячеслав Рыськов и Андрей Ваняхин. По остальным спортивным видам немного не дотянули до двадцатки сильнейших.

В общем итоге среди 49 субъектов заняли 24 место (для сравнения: в предыдущих красноярских играх было 44 место). А в своей, 6 группе (категория до 250 тысяч сельских жителей, проживающих в субъектах РФ), - 4 место, которое от 3-го, призового, отделило всего лишь 21 очко.

Эти игры подтвердили непреложную истину: совершенствование физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства является одним из приоритетных направлений по формированию здорового образа жизни. Будет здоровое село - будет здоровая нация.

Г. Александрова

 

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций