Главная Культура и спорт ...И будьте счастливы!

...И будьте счастливы!

29.12.2012

Жили-были Заяц, Ёжик, Лиса, Волк и Медведь. Жили дружно, весело и всё делали сообща.

Приближались новогодние праздники. А какой Новый год без ёлочки?! Вот нашли они самую пушистую, стройную – просто чудо! Надо её украсить, но чем? Что бы такое повесить на неё, чтобы и она сама была довольна, и всем было приятно?
Думал-думал Заяц и повесил на лесную красавицу… морковку. Прицепил, стоит, любуется, радуется. Посмотрели на это Лиса с Волком, переглянулись и, усмехнувшись, сказали:

 - На ёлку такие украшения не вешают. Эх, Заяц, Заяц!

Обиделся Заяц и сделал замечание Волку:

 - А почему же ты, Волк, повесил на ёлку шоколадного зайца? Может, и зайцев тоже не вешают?!

Возмутился серый: 

- Как это? У меня ведь не обычный заяц, а самый что ни есть волшебный!

И только Заяц хотел сказать, что и морковка у него тоже не простая, а волшебная, как хитрая Лиса сорвала её с ёлки… и съела. Расстроился косой. А Ёжику с Медведем жалко стало Зайца, решили за него заступиться:

 - Врёт всё Волк, никакой заяц на ёлке не волшебный, он просто шоколадный! А ты, Лиса, тоже хороша: повесила на ёлочку серёжки!

 - А вы, а вы…, - чуть не расплакалась Лисичка.

Разобиделись все друг на друга, стоят перед лесной красавицей, молчат. И вдруг в этой тишине раздался голос:

- Хватит! Хватит ссориться! Пусть каждый повесит на меня то, что ему хочется, что нравится. Без морковки, зайца, серёжек я не была бы такой красивой. А так каждому из вас приятно на меня смотреть. Так что украшайте меня, радуйтесь!

И друзья успокоились, поняли, что для каждого из них ёлочка – самая красивая. Они извинились друг перед другом и повесили свои украшения на ветки.

Вот так и нужно жить: каждому из нас радоваться чему-то своему, не мешать чужой радости, не ссориться и видеть вокруг себя только хорошее. И тогда все будут счастливы.

Вот и я с благодарностью приму любой новогодний подарок, потому что это маленькое чудо. А в чудеса нужно верить, ждать и радоваться им!

Анастасия Езина, 11 лет

Комментарии (0)

Фотогалерея

архив новостей

Подписка

Поделись новостью

Каталог организаций